以前装的烤瓷牙松动了要怎么办

诚之康口腔医院
以前装的烤瓷牙松动了,让大夫看一下是什么原因才会这样。主要也就是两方面原因,一个是当时做烤瓷牙的时候,医生粘合没做好;还有就是自己后期没护理好才导致的。
还要确定只是烤瓷牙松动,还是烤瓷牙连里面的真牙一起松动。只是烤瓷牙松动,只要烤瓷牙还保持完好,没有变形,很好办,就可以去医院取出来清理后,粘固一下,重新戴上。如果是里面的基牙松动了,那是基牙发炎了,需要进一步检查才能解决。如果烤瓷牙本身问题比较大,有可能还需要重新制作。就得让医生检查后来确定,具体情况具体分析。
刚做完烤瓷牙的时候,不能吃特别硬的东西,刚带上肯定不舒服,不习惯,要适应一段时间,吃硬的东西就会导致牙齿脱落,要多吃些比较软的食物。大约需要两个礼拜的适应时间,这期间太凉太热的食物都不要吃了,两周以后就可以正常吃东西了。遇到不舒服就定期到口腔科去做检查。
做完烤瓷牙以后,一定要注意口腔卫生,早晚要刷牙,餐后要漱口,随时做好清洁工作,保持良好的口腔卫生。这样的话,才能够延长和提高烤瓷牙的使用时间。
穗华口腔6
你好!
烤瓷牙修复后出现烤瓷牙松动的情况,怀疑是牙齿烤瓷冠与牙齿密合度出现问题,有继发龋坏症状,需要及时摘除烤瓷牙进行从新修复,如果烤瓷冠松动度较大,且密合出现问题,可能牙齿的保留价值不大,需要拔除修复治疗。不及时处理的话会造成食物嵌塞时间长后会引起牙齿的继发龋坏。从新做烤瓷牙冠修复注意尽量不要用患牙进行硬物的咬合。
北京博爱口腔
你好,根据你的情况描述,首先要明确是烤瓷假牙松动,还是烤瓷牙里面的真牙凸线的松动,建议到医院口腔科医生详细检查,以便明确具体的病因,如果是烤瓷牙脱落,医生会用粘固剂重新进行粘固。