一部日本电影

大概是2002年左右看的,最晚不超过2005年。日本片。在网吧看的,是一部电影还是一个电影合集也忘记了因为当时是无聊才看的,大概是一部电影好几个小故事其中一个故事是一群人... 大概是2002年左右看的,最晚不超过2005年。日本片。

在网吧看的,是一部电影还是一个电影合集也忘记了

因为当时是无聊才看的,大概是一部电影好几个小故事

其中一个故事是一群人坐飞机失事了,坠落在一处山顶。有雪。有间小房子

人们互相挤在房子里等待救援,渐渐因为食物等发生争执

还记得一个情节是四个人晚上轮流值夜班,后来发现多了一个人。

有个场景是一个人用饼干掰成四块代替四个人,模拟当时晚上轮班情况

当时一个人值班到时间后就会叫醒下一个人

4个人,我用abcd表示,4人分别在房子的4个角落有床

a先值班,到点叫醒b,a就会在b的床上睡觉

b到点叫醒c,b在c床睡。c叫d,c在d床睡。

可是d到点后是去a的床上叫醒人并且睡在a的床上

而a当时是在b的床上

也就是说多出了一个陌生的人或者说是鬼在a的床上

这样d才会在a的床上叫到人。

这是一个故事

=======================

第二个是说现代的日本人在考古时挖出来一部手机

结果那个手机是日本古代一个大将军的

而那个人之所以成为大将军

就是因为他捡到一部现代的手机

而且可以与现代通话

大将军本是一个懦弱倒霉的人

因为与现代人通话得知了历史的发展

打了胜仗,变成了大将军呢

================================

很想再看一看,希望诸位达人不吝赐教!!

谢谢!!!
草木生活
  《奇幻世纪》
  奇幻世纪 世にも奇妙な物语:映画の特别编
  编剧: 铃木胜秀 / 中村树基 / 君冢良一 / 相沢友子 / タモリ
  导演: 小椋久雄 / 星护 / 铃木雅之 / 落合正幸
  主演: タモリ / 山本耕史 / 佐藤隆太 / 相岛一之 / 正名仆蔵

  制片国家/地区: 日本
  上映年度: 2000
  语言: 日语
  又名: 世界奇妙物语·电影特别篇

  imdb链接: tt0293984
  剧情简介 · · · · · ·
  1.雪山凶灵
  飞机在雪山上失事,6个幸存者不顾伤势,向前方寻找栖身地,其中有一女子伤势特别严重,大家决定把她抛下。漫长的跋涉后,剩下的人终于找到了一间小木屋栖息,可是严酷的环境似乎没有缓解死亡的脚步。(矢田亚希子饰)
  2.手机将军
  江户的内藏将军(中井贵一饰)玩忽职守,天天泡在情妇(奥菜惠饰)温柔乡里,某天他捡到了一部未来世界的手机,电话那头“预测”要发生的事在将军身上一一应验,内藏还被告知自己的名字已在300年后载入史册。
  3.棋幻人生
  世界象棋冠军(武田真治饰)战无不胜,却在和机器人的一场比赛中失手,从此一蹶不振。有一天,他被一位神秘的人邀请下棋,令人惊恐的是,棋盘上的棋子们都变成现实中活生生的人,一步棋即定一人生死。
  4.模拟结婚
  一对甜蜜的情侣打算注册结婚,发达的科学已经可以仅凭2个人的DNA便测出今后的相契程度,纯粹出于好玩的情侣兴致勃勃地接受了这场测试。测试完后,他们却发现原本以为的固若金汤的感情受到了最严酷的考验。(柏原崇、稲森いずみ饰)