小学数学中的解方程必须写解吗

hlywan
知道合伙人教育行家
发表省级论文10篇 参与国家级课题一个 参与校级课题若干

“这是规范做法,就如计算题要在得数前写等号一样。”这位网友说得对。因为我们求未知数X的值的过程叫解方程,写上解表示下面的过程是解方程。再比如:解方程时,每一步的“=”上下要对齐,这也是规范,目的是可以清楚地看出每步同解方程是如何通过合理规则变化来的。
花了哄我
是的,不管是小学还是初中高中都要的。
iwasking

是的。所有的解方程,都要写“解”。
匿名用户
规定,不写解是要被扣分的。