为什么这么多人觉得银行待遇好

匿名用户

那是以前的事情了,现在银行待遇可是比不上以前。
本人在某直辖市的著名(名声很好的)股份制银行工作,去之前总听说银行待遇有多好之类的,可是不得不说传言和现实之间的差距简直太大了!
我们行分很多岗位,大部分一个月就几千块钱,但是都属于上班有点下班没点那种,加班到多晚都有。还有没完没了的应酬。赚钱多的岗位就是客户经理,我看过他们的工资单,一个月几万的都有,但是也得看支行的效益怎么样,效益好能拉来客户就行。但是可能外人想不到,那简直就是用命换钱,一个星期得有两三天写报告做手续到12点,剩下的两三天得陪客户喝酒应酬,完全没自己的业余时间,有钱都没时间花。当然也有同事属于那种路子很硬,可能家里一句话就能拉来多少多少存款的,这种会稍微好点,但是跟别的工作比还是算辛苦了。