现在上小学需要什么手续

七团吧细毛
现在小孩上学都需要哪些证件

推荐回答

1、孩子年龄:
孩子上小学必须达到上小学的年龄,6周岁,并且需要9月1日之前出生,才能入学,年龄小,不是9月1日之前出生的,是无法进行学籍注册的,年龄大的可以入学。

2、孩子必须有户口:、
孩子达到上小学的年龄,还必须有户口,没有户口是无法给孩子进行学籍注册,建立学籍档案的。没有学籍的话,孩子就无法毕业的。

3、就近入学:
孩子上小学一般情况下规定的是就近入学,就是在孩子户口所在地的附近的小学入学就可以了,如果因为某种原因不能就近入学的也可以在居住地入学,但必须有一些手续,如暂住证等。

4、按照学校规定时间报名:
孩子上小学家长自己要注意学校的招生报名时间,一般情况下都是在第二学期末快放假的前两个星期左右,具体的到学校进行咨询,报名时需要携带孩子户口页和家长的户口页,学校需要这些材料给孩子进行学籍登记工作。

5、费用:
在九年义务教育阶段,现在课本都是免费使用,但是孩子必须有户口有学籍才能享受这一政策,还有一些代收费项目费用,不过收费比较少,如果是住宿学校的,就是一些饭费和孩子日常开销费用,比较好的一些学校,如果孩子不是就近入学,不属于学校的招生范围,可能会有一些借读费用。
浦恨真汝婵
你好!
各地区对本问题可能会有差异,但总体手续情况差不多,就是愿收愿放。因为属于义务教育阶段,首先,要有一个明确的接收学校,由该学校出具愿意接收的书面证明;第二步,与现就读学校联系,出具转学证明。随带义务教育证明,学生的体怠埂糙忌孬涣茬惟长隶质健康记录,学生体育锻炼登记卡以及学生学籍登记表,学业成绩手册等。当然学校会明确告诉你学要哪些材料。
学生转学,按以下程序办理:
(一)学生家长凭有关证明材料向原校申请(因户口迁移转学的应出示办理了户口迁移的家庭户口簿,因居所搬迁的应出示一年内新办的住房证和家庭户口簿,因其他特殊原因转学的应出示有关证明),原校同意转学时,发给学生家长“转学联系表”请其填写,原校在表上签署同意转出的意见并加盖公章。
(二)学生家长持“转学联系表”和有关证明材料到户口迁入地区或新居所所在地区管片学校联系;接收学校同意时,在“转学联系表”上签署同意转入的意见并加盖公章。
(三)学生家长将“转学联系表”送回原校,原校为其开具转学证明;学生持证明到接收学校就读。
你想得对,如果没转好以后高考就会出现麻烦。
1.因为高考报考要根据户籍所在地,学生要返回户籍所在地报名
2.有的地方是全国统考的卷子,而有些省份自主命题
3.你们是在济南。一般报考本省的院校录取线要低一些
4.转学对孩子也是要有个适应过程,有很多孩子会出现不适应、学习跟不上、掉队的情况。
为了孩子的前途请家长朋友甚酌。
飞起的小蚂蚁
不建议你在京上学·你没看新闻呀·北京今年幼儿上小学政策变的很严格·尤其是外地人·外地孩子在京上小学父母必须有5证(具体百度)而且比如你孩子在东城区上学·你们夫妻必要在这东城区连续缴纳社保一定年份才行(如达不到不接收回家乡上学)今年无数外地孩子因此都回家乡了。你刚交社保明年就上学肯定不够年限而且你妻子就没有北京社保就更没资格。现在不是借读费问题了·学校校长没权利要你孩子了·都是北京教委电脑操作别想走后门了而且你就是上小学了你孩子中学也要回家上·因为外地孩子在京上中学中考一律不准上高中只能上职高(也就失去上大学资格)·那就不如孩子小学中学高中都在家乡上了。请你百度北京市义务教育入学服务平台网站里有外地入学规则(当然不是全部的)今年还出现就算符合要求的外地孩子北京一些学校也不接收(本地居民孩子入学优先·名额满了你自己找有富余名额的学校·但是很难)所以这问题你要和家人好好商量别到时你北京没法上学你家乡也耽误入学了,反正你这样的条件人孩子在京上学几率不是很大,最好还是稳妥在家乡上学··你不行也要牺牲回家乡工作要不就是两地分居
错增岳玉婷
不同地区要求不一样,比如说我们这里,本地人有户口簿,体检卡等就可以上了,外地的人太多要求就多了,如附加证件独生子女证,房产证,纳税证明,或者劳动合同等,当然最基本的证件还是需要的。希望帮到您!
百度网友4d9e5d5
异地读书的话要异地务工证明,租房合同,户口本,父母身份证复印件