ones和the ones的区别

匿名用户
one 的主要用法
① one不带任何前置定语,单独使用时,表示泛指,指同名称中的另一事物,常常代替有不定词a/an的名词。One既可代替人,也可以代替物,但只能代替可数名词,其复数形式为ones.
-----Do you have a pen?
----Yes, I have one.
-----I haven’t a pen, can you lend me one?
②当one前有形容词修饰时,one 前需加a/a。
-----Do you have a watch?
----Yes, I have a very good one.
one通常用来代替上文中出现过的可数名词或以可数名词为中心词组的整个名词,指同类异物。one的复数形式为ones。one和ones既可指人,也可指物,意思是指与有关名词同类型的另一个(或另一些)。通常用one代替单数可数名词,用ones代替复数可数名词。如:

①I have lost my pen,I’m going to buy one.我的钢笔丢了,我要去买一支。

②I have a new coat and several old ones.我有一件新大衣和几件旧的。
The one 这里特指那一个
Look!Here come many girls. The one in red is my daughter.
看,过来很多女孩儿。那一个穿红衣服的是我女儿。
The ones替代的是可数名词的复数(roses)以避免重复。
I planted a lot of roses in my garden. The ones in white I like the best.
我在花园里种了很多玫瑰花。那些个白色的我最喜欢。