求大神帮解这几道题,在线等,急~谢谢了 5

苦玄轩7
4、(1)证明:设f(x)=x^3+2x^2-1,则有f(x)在区间(0,1)上连续,且f(0)=-1<0; f(1)=2>0。所以,方程x^3+2x^2-1=0在区间(0,1)至少有一个实根。[知识点:f(x)在区间(a,b)上有零点(即f(x)=0的根)的充要条件是:f(x)在(a,b)上连续且f(a)f(b)=0](2)题方法一样;
追问
能帮忙都解出来么,谢谢了
追答
嗯,(2)题移项,使右边=0,再如(1)求证。5题后面看不清,是“-”号还是“=”号啊?(又,上面知识点中f(a)f(b)=0有错,应为:f(a)f(b)<0)