8岁小女孩做牙齿矫正年龄合适吗

匿名用户
从牙齿矫正年龄上来说,12岁左右矫正牙齿较好。这是因为,此时整个牙弓基本发育完全,乳牙基本换成了恒牙,而恒牙牙根也基本发育完全,上下牙齿间的咬合关系也调整好了。12岁正好是青春期,孩子的颌面部仍处于生长发育的快速期。而牙齿矫正也需要利用颌面部生长发育的潜力,以确保牙齿移动及牙槽骨改建的效率达到最佳状态,从而取得完美的矫正效果。
牙齿矫正年龄也有性别之分,由于女孩的生长发育期要早,所以,一般说来女孩子10—12岁矫正最好,男孩子11—13岁矫正最好。但也有一些牙颌畸形如“地包天”、咬唇等需在3—5岁进行治疗;有些牙颌畸形应该选择恒牙已开始萌出,即8—10岁时进行为宜。
北京五洲妇儿医院问答
北京五洲妇儿医院(原北京五洲女子医院)成立于2004年7月,专注于为妇儿健康服务,现开放病床80张,年门诊量近10万人。。全面通过ISO9001质量体系和ISO14001环境管理体系认证.
从牙齿矫正年龄上来说,12岁左右矫正牙齿较好。这是因为,此时整个牙弓基本发育完全,乳牙基本换成了恒牙,而恒牙牙根也基本发育完全,上下牙齿间的咬合关系也调整好了。12岁正好是青春期,孩子的颌面部仍处于生长发育的快速期。
而牙齿矫正也需要利用颌面部生长发育的潜力,以确保牙齿移动及牙槽骨改建的效率达到最佳状态,从而取得完美的矫正效果。
牙齿矫正年龄也有性别之分,由于女孩的生长发育期要早,所以,一般说来女孩子10—12岁矫正最好,男孩子11—13岁矫正最好。
但也有一些牙颌畸形如“地包天”、咬唇等需在3—5岁进行治疗;有些牙颌畸形应该选择恒牙已开始萌出,即8—10岁时进行为宜。
石家庄永齐口腔连锁
儿童牙齿矫正的最佳年龄,分3个年龄段。1、3-6岁乳牙颌期间若乳牙排列不齐,严重的情况下可能会出现天包地或地包天,这时进行早期矫正较合适。2、7-13周岁混合牙列阶段,这时牙齿生长较快,容易出现牙齿咬合不齐,可适当干预矫正牙齿。3、13-14周岁恒牙颌期间,这时患儿口内所有的乳牙已完成替换,进行牙齿矫正效果会比较明显,且稳定性较强。适合的年龄选择牙齿矫正,效果会更加明显。建议家长及时带儿童去医院就诊,及时进行矫正。石家庄永齐口腔
郑州植得在线
郑州植得口腔,民众值得信赖。
首先你这个年龄是完全可以矫正的,虽然说牙齿矫正的最佳年龄段是在9-13岁的青少年,但从理论上来讲,只要你的牙齿牙周是健康的,不管你年龄如何,都是可以做矫正的,只是矫正时间会相对来说比未成年人的时间稍长,成人矫正一般在一年半到两年左右,也可能更长,据个人牙齿复位和牙槽骨吸收情况而定。另外,牙齿矫正的费用不是一定的,跟你所在的地区、选择的医院和医生、选择的矫正方式以及你自身牙齿的畸形程度都有关系,建议去当地医院具体咨询。 希望能帮到你。