生物学和生态学有什么区别

创作者dhisll

1、生物学是一个笼统的概念。 包括很多门科学,总体来说分为两大部分:微观生物和宏观生物。

微观生物主要是以细胞为单位,近些年又进化为以基因分子为单位,对生物体新陈代谢,生殖遗传,变异的研究。

宏观主要是研究动物行为,种群,群落的演替变化。
2、生态学应属于生物学的分支, 以种群为单位,研究其无机环境的交互关系就是生态学。
紫光869
生物学既是研究生物的学科。
具有动能的生命体,也是一个物体的集合,而个体生物指的是生物体,与非生物相对。其元素包括:在自然条件下,通过化学反应生成的具有生存能力和繁殖能力的有生命的物体以及由它(或它们)通过繁殖产生的有生命的后代,能对外界的刺激做出相应反应,能与外界的环境相互依赖、相互促进,人类最为特殊具有主观能动性。
生物学(Biology),简称生物,是自然科学六大基础学科之一。研究生物的结构、功能、发生和发展的规律。以及生物与周围环境的关系等的科学。生物学源自博物学,经历实验生物学、分子生物学而进入了系统生物学时期。
匿名用户
生态学特性是指植物种类对外界环境要求的特性、光照植物的生物学特性是指植物生长发育、生育期、分蘖或分枝特性,根、繁殖的特点和有关性状,如种子发芽。是植物各类生物学特性的一个方面、各生育时期对环境条件的要求等、茎,发生规律。生态学特性一般就是说生态因子对个体的影响,生物学特性包括了各虫态生活习性,等等、叶的生长、开花习性,生活史,温度,行为、受精特点。昆虫的生物学特性一般来说,幼虫龄期、湿度、食物等等,花果种子发育