求一部老科幻电影 是星际科幻类的

求一部老科幻电影是星际科幻类的剧情大概是这样子一个人类的战斗机飞行员和红色外星人发生战斗然后坠毁到一个环境恶劣的星球上为了生存两个人变成了朋友红色外星人还生了个小孩... 求一部老科幻电影 是星际科幻类的剧情大概是这样子
一个人类的战斗机飞行员和红色外星人发生战斗 然后坠毁到一个环境恶劣的星球上 为了生存两个人变成了朋友 红色外星人还生了个小孩
芐尐尛

老电影——《第五惑星》。

内容简介:故事发生于100年后,一场爆发于地球和星球之间的战争之后,一个外星人和一个地球人生存了下来,两个人充满敌意,唯一想到的就是要摧毁对方,然而共同面临的生存危机,渐渐使他们之间的距离接近,最后他们终于建立了深厚的友情。