海南师范大学研究生好考吗

CashGold808

海南师范大学研究生好考,个人要努力。

1、考取海南师范大学的研究生总体难度【难度中等】。

2、考研难易主要看招生单位所处的地域、名气、排名等,因为报考生源不同。一般来说发达地区特别是大城市的重点大学都难考,而非重点大学则相对好考。海南师范大学是【非211高校】,所在城市位于【海南】。

3、考研难易还要看各人的备考:如果备考充分就不难,否则就难。因为能否被录取是看初试和复试的分数排名。

扩展资料:

备考方法

1、复习要趁早

有的考生觉得自己的专业知识底子好或者学习能力强等,就没打算早点开始复习,准备考前几个月才开始复习。

这样的想法是非常不利的,虽然说“笨鸟先飞”,但“先飞”不代表就是“笨鸟”,反而可以利用自身优势比别人飞的更高更远,毕竟在职研究生考试是选拔性的考试。早点开始复习也可以让所有科目都能有充足的时间。

2、基础要打牢

有些考生在复习之初就做大量习题,而不注重基础知识的积累,这样只能是浪费宝贵时间而无益于提高能力。建议大家在复习第一轮重视基础知识的理解,参照教材和大纲把每章节的基础内容知识理解好了再做相关的习题,经验表明这样做是最有效的复习方法。

3、真题要做熟

考研复习过程中,做历年真题是必经阶段,不光要做,还要做熟练。真题中每一道题的解题思路、所考查知识点都应熟练掌握。做真题不仅可以了解命题特点,也可检测出自己的薄弱点,以达到更好的复习效果。

参考资料:海南师范大学官网-海南师范大学2020年硕士研究生招生简章

小朋说教育

海南师范大学研究生还是挺难考的。

海南师范大学位于美丽的滨海旅游城市、国家历史文化名城——海口市,现有龙昆南、桂林洋两个校区,占地面积约3100亩,是海南省、教育部共建高校,海南省重点大学,是海南省卓越师资、高级专门人才重要培养基地和科学研究基地。

学校现有23个学院(其中本科教学学院21个),65个本科专业,4个博士学位授权一级学科,16个硕士学位授权一级学科,9个硕士专业学位授权点,形成了学士、硕士、博士完整的高等教育人才培养体系。

学科建设:

博士后科研流动站:中国语言文学、生态学科。

一级学科博士学位授权点:生态学、化学、中国语言文学、马克思主义理论。

以上内容参考:海南师范大学官网——学校简介

想才88
海南师范大学的研究生是非常非常好考的,几乎是你只要考了就能进,因为这个学校无论从实力还是地区都不能吸引学生报考,而且这个学校的研究生几乎除了本校的就是被调剂的了,真正报考这里的人很少,所以很好考。
sassyd

达到国家复试分数线b区分数线即可;海南是b区,b区学校的分数线比一区也低10分左右,海南师范大学相对来说由于地理位置的关系会竞争小,不难。
残月秋雨寒
我是海师的学生,就我自己的观点给你一点小建议

学校好不好不是看牌子而是看质量
但是仁者见仁智者见智,我只能和你说点很实在和建议

是否选择海师看你考研的动机是就业还是深造了

如果是为了就业,选择海师没有任何错误
因为海南师范大学是海南省唯一一个省属重点师范类院校
什么概念:海南省90%的师资力量来自海师,从供需关系上来看,海师教育方面的竞争压力相当小,而且海南省的高校并不多,排的上号的大学只有 海南大学 和 海南师范大学 两所省属重点大学和海南医学院 其他都是三本、大专、高职一类的大中专院校
海师毕业的教育学的研究生在海南的其他大中专院校找一份讲师或者辅导员的工作是绰绰有余的

如果为了深造然后考博:
海师的教育学并不是海师最强项的专业,应该没有太大的上升空间,不建议选择

希望对你有所帮助,祝考研成功~
如果有疑问也可以给我留言 O(∩_∩)O~