银行考试只能应届生吗

上岸鸭公考 2022-05-26
银行招聘不一定必须是应届生,但是招聘应届生的情况下居多,部分银行偏远地区可能会放宽至往届生。农商银行的招聘对象不限制往届生,应届往届都可以报考。银行招聘分为三个大类:校园招聘、社会招聘与实习招聘。校园招聘大多数是要求应届毕业生的,少数银行往届可报,具体的要求要看详细的招聘公告。社会招聘不要求应届生,有银行工作经验者优先。实习招聘一般是主要考虑还在上大学的在校大学生。非应届生也是可以报考银行的。虽然大多数银行招聘会要求应届毕业生,但是像人民银行或者其他银行的一些岗位非应届生也是可以报考的,但是会有其他方面的…
课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。
非应届生也是可以报考银行的。虽然大多数银行招聘会要求应届毕业生,但是像人民银行或者其他银行的一些岗位非应届生也是可以报考的,但是会有其他方面的限制,报考前需要仔细查看招聘公告通知。
那么对于19年毕业,或者更早毕业的学生来说,还有没有机会进入银行呢?其实是有的,如果你是19年毕业的学生,并且没有签署任何劳务合同,与任何公司不存在合同关系,有一些银行是可以报考的,并且还是按照应届毕业生来招聘你,但是如果你是18年或者更早毕业的学生,那你进入银行就不再是通过银行校招了,而是通过银行的社招,有的就要求银行相关工作经验,有的这是要求相关经验即可,不同的银行有不同的要求。
上岸鸭公考
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

您好,中公教育为您服务。

参考:《应届毕业生如何进银行》

不同的银行的招聘方式都有所不同。但是中国人民银行、五大商业银行招聘形式趋于统一,都是全国统一考试,每年招聘一至两次,招聘人数在五千至一万五,参考人数在五万至二十万。股份制商业银行不是统一考试(仅广发银行是统一机考),招聘人数较少。

总之,一般都要经历笔试,然后数轮面试最终体检、政审、签约等过程。

部分银行在招聘公告中,会要求考生持有银行业专业人员职业资格证书(原银行从业资格证书),方可报名。但大部分银行是要求考生成功录取,入职之后再考取该证书也可以的。

各银行招聘条件上的细则要求可能会不一样,但基本上都需要符合以下条件:

(1). 诚实守信,遵纪守法,品行端正,无不良记录;

(2)、 具有较强的学习能力、沟通能力和团队合作精神;

(3)、身体健康,五官端正,思维敏捷,语言表达能力较强;

(4)、热爱金融事业,认同所报考银行的企业文化;

(5)、无论是地方性银行还是五大行各分行,都比较偏向于照顾本地生源的考生,例如:农业银行定向限本地生源(以地级市为单位)。

银行校园招聘包括秋招和春招,一般只针对当届应届生,秋招在年前,春招在年后。以2016应届毕业生为例,秋招在2015下半年9—10月份启动,春招在2016上半年3月份左右启动。

考试内容:主要是英语、综合知识(金融 经济 财会 银行常识 公共基础 英语)、行测和性格测试。

面试形式:结构化、半结构化、无领导小组讨论,各银行具体面试形式会有差异。

考试流程:银行招聘考试流程一般可分为:报名→资格审查→笔试通知→笔试→面试(一面、二面) →入职体检→录用签约→入行报到→开始工作。

各个银行不一定流程完全相同,但基本流程是一致的。

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

___我们小时候
银行招聘分为校招和社招,但是社招进银行的可能不大
昆明融大
你好,如果是校园招聘那么就是针对应届毕业生,也有社会招聘的,那就是针对非应届的。 你可以留意你想考的银行的官方网站,上面一般有公布这些招聘的
百度网友63f5a95