二手房再买卖需要多长时间才可以交易

一起守侯1314
知道合伙人房产装修行家
国家教师资格证 新安房产网最佳员工 SEO技术工程师 SEM技术工程师

二手房再交易没有时间规定,只是二手房再交易的收税税率与留存时间长短挂钩。
   1、个人所得税:
对于个人转让自用两年以上、并且是家庭唯一住宅,免征个人所得税。
  支付方:卖方(实际上一般都是买方支付)。
  征收标准:应纳个人所得税=计税价格*1%(或1.5%、3%);
  (普通住房1%,非普通住房或非住宅类房产为1.5%,拍卖房产为3%。)
   2、营业税:
  征收方式:个人出售购买两年以上(含2年)的普通住房的,免征营业税。
  此项营业税由城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和销售营业税组成,征收税率为5.6%。