虎头蛇尾一样的成语

我是热点君

有始无终 [yǒu shǐ wú zhōng]
生词本
基本释义 详细释义

【解释】:有开始没有结尾。指做事不做到底。
【出自】:《晋书·刘聪载记》:“小人有始无终,不能如贯高之流也。”
【示例】:我们做事情不要~,半途而废。
【语法】:联合式;作谓语、定语、宾语;含贬义
出 处
《晋书·刘聪载记》:“小人有始无终,不能如贯高之流也。”
近反义词
近义词
半途而废 虎头蛇尾 有头无尾 一暴十寒 一曝十寒
反义词
有头有尾 善始善终 始终如一 有始有终 坚持不懈 一以贯之自始至终
追答
额   你这个竟然是人提问的  ,我还以为是系统提问。不用谢  评价就好
好吧  别人一直回答你的追问 给采纳给对方也是应该的
网库大运营
鹤立鸡群 鸡鸣狗盗 鹬蚌相争 蚕食鲸吞 蛛丝马迹 龙争虎斗
追问
谢谢您
塞七亚
牛头马面
追答
没事