坤字的繁体字怎么写

六六看社会

“坤”字没有对应的繁体字

  1. 拼音:kūn

2.解释:

1)八卦之一

2)称女性的

3.组词:乾坤、坤角、坤表、坤伶、坤乾

4.造句:

1)毛泽东以他扭转乾坤的气魄,彻底改变了中国的面貌。

2)我一直在期待我否极泰来流转乾坤的时刻,我相信那一天已经不远了。

3)在危急存亡之秋,往往会出现能扭转乾坤的伟大人物。

4)毛泽东成了全国亿万人民心目中旋转乾坤的英雄。

5)现在扭转乾坤的历史时刻到了,机不可失,时不再来。

审计师123

"坤"字的详细解释
"坤

kūn
【名】
(形声。从土,申声。本义:八卦之一,象征地)
地,大地〖earth〗
坤,地也,易之卦也。——《说文》
坤,土也。——《左传·庄公二十二年》
坤也者,地也。——《易·说卦》
山岳河渎,皆坤之灵。——《宋书·乐志》
又如:坤元(坤的元始之德,指大地资生万物之德);坤母(地;火);坤后(地);坤珍(象征大地的符瑞);坤轴(想像中的地轴);坤维(地维。指大地的四方);坤仪(大地。同坤舆)
《易》卦名〖oneoftheEightDiagramsrepresentingtheearth〗
八卦之一
坤为地、为母、为布、为釜、为吝啬。——《易·说卦》
又如:坤卦(八卦之一,代表地);坤乾(古书名。阴阳之书)
六十四卦之一
地势坤,君子以厚德载物。——《易·坤·象》
阙朝祭晓楠
【坤】字未曾被简化过,其本身就可视作繁体字,与简体字通用。
曹泽麴欣悦
坤的繁体字和简体字都是一样的
采纳哦