我该怎样健身?请帮我定制一个健身计划.

希望大家能耐心看完我的介绍:我27岁,男,身高170,体重54公斤,上身单薄,溜肩膀,没胸肌,所以买衣服不好买,都觉得肥大.肚子站着还好,坐着能看出有赘肉.胳膊还有些肌肉... 希望大家能耐心看完我的介绍:我27岁,男,身高170,体重54公斤,上身单薄,溜肩膀,没胸肌,所以买衣服不好买,都觉得肥大.肚子站着还好,坐着能看出有赘肉.胳膊还有些肌肉,只是手腕骨架小,又没肌肉,很细.腰也很细,才2尺2,但大腿比较粗.所以买裤子也不好买,不是裤腰太肥就是裤腰合适了但大腿觉得紧.
我已经锻炼了1个多月,我的健身计划是:
一,跑步,早上上班4200米,22分钟.傍晚下班2100米,11分钟.慢跑.
二,哑铃,每只5公斤重.每天晚上吃晚饭后1小时左右.
①弯举:每组20次,共4组.
②推举:每组20次,共4组.
③深蹲:每组20次,共4组.
三,俯卧撑,每组20次,共5组.最多能做30次.
我希望能变得强壮,健康,去赘肉,提高自己的身体素质.问题如下:
1,怎样通过健身改变我的溜肩膀?
2,怎样通过健身改变我的肚子赘肉?
3,怎样通过健身改变我的细手腕?
4,怎样通过健身改变我的细腰?
5,怎样通过健身改变我的粗大腿?
6,我的健身计划需要怎样更改,或者定制一个适合我的计划.
请大家根据题号回答.只回答部分问题也可以.不要大批量看也不看的复制,要有针对性的适合我的.先在这里谢谢大家!!
我腰细,但坐起来看肚子还是有赘肉,这不冲突,如果没有赘肉我估计得更细.但我要让赘肉变成肌肉.

回答htv777,我大腿肥肉多,没什么肌肉,尤其是一坐椅子上就看出很粗.我没时间去健身房,想要在家锻炼.早晚两次跑步是因为早上从家跑到离家远的班车点4200米,晚上从一个离家近的班车点跑回家2100米(因为回家的心情就是着急).哑铃我也觉得轻,8-12RM才有效果.我都是做20个.标重和实重不一样.标重10公斤1个,实际才5公斤1个.可以考虑再买个重的哑铃.
百度网友e2e156012
  首先 以下内容均属原创
  握我健身1年多了 这方面的书籍看了很多 算是比较有知识的( 呵呵 )
  先说你存在的问题
  1 一天跑两次有些多 要是这是你的习惯那就没辙了 希望能改成一次30分钟的变速跑(这个你懂吧)
  2 哑铃太轻 至少要有一个30公斤(总重)的可调重量的哑铃(就是一片一片的那种 大约200-300)
  3 训练计划不系统 不正确(我在后面会给你正确的计划)
  下面逐一回答你的问题
  1 溜肩膀主要通过加强背部和肩部肌群来调整姿态
  2 肚子上的赘肉要通过两方面来改善 一是有氧 跑步就是 二是锻炼腹部肌肉
  3 手腕细主要是骨头的问题 要锻炼小臂也行 就是有点麻烦 有反握弯举 腕弯举等 通过其他部位的训练也会使小臂变得粗壮起来
  4 做硬拉和深蹲就行 不过得用杠铃做大重量的
  5 你的大腿有多粗?具体纬度是多少? 如果全是肌肉的那种 要减就难了 方法就是超大量的训练(这样才能消耗肌肉)和长跑(长跑运动员没有一个是大腿粗的 因为训练量大 都消耗掉了)
  6 你能去健身房么 要是能 我就给你做健身房的训练计划(这样最好) 要是不能 我就给你做个家里的训练计划(前提是你要去买一些简单的器械 哑铃)
  要是你什么都不想买 我就给你做个按你现有条件的计划(不过这样效果不好)
  所以 你先告诉我你要哪种计划吧 我可不想白写 毕竟不是复制粘贴啊
  貌似你对我的回答不感兴趣 你会错过一个令你满意的回答

  你对这个问题还真不是一般的重视啊 居然又重新问了一个问题来链接到这里
  对你在健身方面的认真致敬……
  你现在应该买一副总重量在30公斤左右的哑铃 一边有4个片的组合的那种
  沃尔玛就有卖 大概是200多 银白色的那种 不要卖黑色包胶的 不要去体育用品商店卖(太贵)
  下面就是以这副哑铃为基础的训练计划(绝对原创)
  训练分为三部分 胸、肱三 ;背、肱二 ; 腿、肩 腹肌每次都练
  第一部分 胸:平板卧推 15(轻重量热身)、12、12、10、8
  上斜卧推 12、12、12
  哑铃飞鸟(轻重量) 12、12、12、15
  肱三: 俯身臂屈伸 12、12、12
  站立臂屈伸 12、12、15
  第二部分 背:引体向上 3组 每组多少个视你的能力了6个以上就行
  硬拉(用你的哑铃也行 就是轻点) 12、12、12、12
  俯身哑铃划船 12、12、10、8
  俯身单臂上提 每侧12个 交替进行 3组
  肱二: 哑铃弯举 12、12、12
  交替弯举 12、12、12
  集中弯举 10、12、15
  第三部分 腿: 持铃深蹲 3-4组 哑铃很轻 12-20都行 放心这个不会
  把你的腿练粗
  肩: 哑铃推举(站着、坐着都行) 15、12、12、10、10
  哑铃前平举(交替) 12、12、12
  哑铃侧平举 12、12、12
  俯身哑铃飞鸟 12、12、12
  你可以连着连三天然后休息1、2天 4、5一个循环 也可以练一天休息一天6天一个循环 每次练完后练腹肌 仰卧起坐、仰卧卷腹、坐姿举腿、悬垂举腿、反向卷腹 每次选1、2种 做3组 每组12-20个
  具体动作的做法网上很容易就能找到 有找不到的再来问我
  跑步继续坚持
  剩下的问题我会到你的另一个问题里去回答,这里说了太多,恐怕你看不过来
上海兆坤体育用品有限公司
xydeab
1.俯卧撑练胸肌 仰卧起坐练腹肌

2.只有每天做1个小时的运动,要越剧烈越好,多出汗,夏天少吃油炸的;冰棍;方便面...饿了就吃点儿水果(西瓜;苹果...)
还有一种残忍的就是一天只吃苹果,什么都不吃(切记什么都不吃),坚持3天能减下来5—10斤。但3天后要少吃油腻的,否则适得其反哦

3早上不要锻炼,晚上锻炼比较好。
只锻炼臂买一对组合哑铃,详细在网上查下二头,三头,小臂的哑铃锻炼方式。
多食蛋白质高的食物,增加肌肉。

4.一、侧身弯腰运动:直立。双腿分开,两臂左右平举,上体前屈,用左手指去碰右脚,右臂自然上举,两腿和两臂都不得弯曲,吸气,然后还原,呼气。再换一方向,重复一次。连做8次。

二、屈腿运动:仰卧位。双臂左右平贴地面,两腿伸直后同时屈膝提起,吸气,使大腿贴近腹部;然后呼气,缓缓还原。重复8次。

三、举腿收腹:主要是发展下腹部肌肉。上身平卧,腿伸直并尽可能抬高,接着再缓慢放下。这一练习做均匀后,双膝弯曲继续做同样的动作。重复8次。

四、坐式屈团身:主要为发展上、下腹部肌肉。伸直膝盖,上身后仰,保持身体平衡,然后屈膝收腹,使腹肌极度折屈。练习中,脚始终不能触及地面。

五、“踏自行车”运动:仰卧位。轮流屈伸两腿,模仿踏自行车的运动,动作较快而灵活,屈伸范围尽量大。历时20?30秒钟。

六、扭腰:一手握把手或拉一定重量的重物,作各种姿势的扭腰和转身练习,以锻炼腹外斜肌和腰部肌肉。

以上运动,各人可以根据自己的情况选用,并根据体力状况每次运动量由少至多,逐渐增加,每天进行2次。

5.大腿怎么变我就不知道了.个人认为男的大腿细细看着就恶心.

6.至于健身方案.百度知道随便搜搜就一堆.我也不想拿那些答案敷衍你.你可以在百度知道搜"健身方案".总有一个适合你

祝你有完美的身材!
guolpyy
你既然是想增肌,就少做有氧运动,你上身细,腿却粗这可能是遗传,后天的训练改变起来困难,到不如先把肌肉练起来,看起来匀称些。54公斤的确是很瘦了。

而你选的哑铃动作也不好,不全面,这么轻的哑铃就别做深蹲了,无丝毫效果。这是的哑铃健身计划,可以练到全身,你参考下:
http://zhidao.baidu.com/question/69647280.html

至于你提的前五个问题,我觉得可以作为一个问题来看。
这里有遗传的因素,也有肌肉不发达的因素,你想单纯的改变一点是不可能的,肌肉要全面发展,溜肩的话一般是三角肌,斜方肌和背阔肌不发达造成的(仅仅是说肌肉方面,如果是遗传或不良习惯造成,那就很难改变了,要进行科学的矫正)。而细手腕是无法改变的,因为手腕是没有肌肉的,不管怎么练这都不会增粗,这是个人骨骼决定的,除非手腕上包上一层层脂肪。。。
粗大腿也只能选择跑步或其他有氧运动来减,这是长期的计划了,看你能否坚持了

我上面给的哑铃计划能够练到全身,适合所有的健身新手使用,建议你在加几个动作
双杠臂屈伸,引体向上
溜肩练这两个动作挺管用的,这是锻炼大肌群的好办法,比哑铃还好,有能力的话就多练
天上神仙女
一,跑步,早上上班4200米,22分钟.傍晚下班2100米,11分钟.慢跑.
二,哑铃,每只5公斤重.每天晚上吃晚饭后1小时左右.
①弯举:每组20次,共4组.
②推举:每组20次,共4组.
③深蹲:每组20次,共4组.
三,俯卧撑,每组20次,共5组.最多能做30次.
我希望能变得强壮,健康,去赘肉,提高自己的身体素质.问题如下:
1,怎样通过健身改变我的溜肩膀?
2,怎样通过健身改变我的肚子赘肉?
3,怎样通过健身改变我的细手腕?
4,怎样通过健身改变我的细腰?
5,怎样通过健身改变我的粗大腿?
6,我的健身计划需要怎样更改,或者定制一个适合我的计划.
wanlijiang007
感觉俯卧撑是最好的,每天尽量做,一直做到没有力气,但是每次必须比前一次多。能锻炼胸肌和胳膊的肌肉

还有臂力棒,锻炼胳膊的最佳器材,方便,你买一个40公斤级的,也是尽量做

有个问题,细腰怎么还会有赘肉?

慢跑还是要坚持,深蹲什么的就免了吧,越练腿越粗