关于电脑的操作系统2 50

如何重装系统。(我2007年10月份买的电脑是海尔的,原本的操作系统是MicrosoftWindowsVistaHoneBasic)可是不会用,后来别人给我重装了一个盗版... 如何重装系统。(我2007年10月份买的电脑是海尔的,原本的操作系统是Microsoft Windows Vista Hone Basic)可是不会用,后来别人给我重装了一个盗版的XP

最近微软在以黑屏的方式打击盗版,可是我的电脑是新的啊,而且原本装的Microsoft Windows Vista Hone Basic也是正版的
买电脑的时候送了一张光盘是Microsoft Windows Vista Hone Basic操作系统,有用吗?可以重装吗??教教我吧!
问题补充:我放光盘进去 放出来的问字提示:
仅当从Windows PE启动Windows安装时才支持配置集
然后按 ok
回到桌面……晕!!!!
怎么办啊????
百度网友6a3e08941
正版的安装会比较麻烦,文字也不好说的,而且所谓打压盗版没那回事,不影响你使用,如果哪天更新了它提示你安装盗版验证程序,选折关闭它不安装就是了,什么事情都没有。如果要装系统,建议你做好了系统备份,和熟悉了系统的还原,(因为你似乎还是不了解的样子)当你保证就算装不成功也可以用GHOT什么的把系统还原回去的时候就可以开始慢慢地学习安装了,(有中文提示很简单的其实)

但是提示PE启动.....你那可能不是我们平常的安装盘,可能是GHOST类的恢复,需要)光盘是启动?

(可以开机的时候把系统光盘放进光驱,再重启,如果是出现了安装界面就可以开始安装了,或菜单就可以选择菜单进行操作(光盘不一样菜单就不一样,很简单的)如果都没反应而是进入硬盘的系统,那么就再重启,开始开机就一直按F12,顺利的话就不会进入系统,而会出来了选择表,默认的可能是HD****什么的,不用管,看看有什么CD***或DVD****(就是CD光驱或DVD光驱的意思而不要选择什么USB**CDROM那些)的选项没有,有就选折它就可以,如果这个选折对了就看到跳出去开始从光驱启动。最下面显示****>cd/dvdrom......(记不清楚,应该差不多),这时候开始读光驱,(会响,更平常读光盘一样响)
有点我得说:你的光盘我不知道是什么样子的界面.....自己好好想想吧还改用VISTA不。(VISTA确实不是很用得习惯的)

其实可以从BIOSS里面调成光驱第一启动的,但是你初学,没人监督,不敢交你,而且你的机子也有可能有些BIOSS里面的称呼不太一样,所以还是算了,以免造成损失。
Jtti
wangjie7
你把光盘放入电脑,重启。
安装是需要在DOS,也就是没进入windows系统前进行的。
盘在电脑里,开机的时候会显示光盘安装程序的,如果一瞬间就跳过了,你重启不停按任意键。接着跟着光盘操作就行。
建议你安装前备份好C盘的资料。还有,重装系统是需要驱动。补丁、软件等的,没准备好别尝试。
rifengbao
你的意思是不能从XP里面直接升级吗?如果是那样,把C盘的东西备份到其他盘,然后插入Vista安装盘以光盘启动电脑,那样才能进入WinPE, 在Bois里面把电脑启动方式设置为一光盘引导,我不知道你的机型是怎样进入Bios的,一般来说都是按F2或者是Del键。还有如果C盘分区不够大,你还要重新分区,至少要20G。
zengguiq
既然有人可以装XP那也可以装回来,从起进CMOS把启动选到光驱,按F10保存就OK了。