家庭理财方法有哪些?

股城网客服
1, 家庭理财的投资方式归纳起来有14种,它们是储蓄、债券、股票、基金、房地产、外汇、古董、字画、保险、彩票、基金、钱币、邮票、珠宝。\x0d\x0a2, 在这14种当中,古董和字画具有丰厚的增值内涵,但需要丰富的专业知识和鉴赏能力,非一般人能操作;\x0d\x0a3, 邮票在家庭收藏中较为普遍,但作为一种投资,见效并不十分明显,更适合个人的爱好收藏;\x0d\x0a4, 外汇,其运作受国际金融形势影响,有很大的不可预测性,风险性较大;\x0d\x0a5, 彩票,近乎赌博,只能作为生活的一种调味剂??\x0d\x0a6, 因此,最为常见的家庭理财方式还是集中在银行储蓄、债券、房地产、保险、股票几种工具的运用上。
舒坦且鲜活丶画眉鸟4571
知道合伙人教育行家
暂无

理财分为开源节流两部分
开源有劳动收入和资产投资
资产投资按风险小到大排(风险和收益是成正比的)
动产:储蓄、债券、基金、股票、纸黄金交易、外汇、期货……
不动产:实物黄金、房产、古董、收藏品……
节流就更多了,从衣食住行各个方面去想办法吧
nanshen3000
保险和储蓄是相对来说比较简单的,我们还可以进行一些更高级的投资方式。比如说固定收益类理财产品,交由专业的平台来帮您打理,可以让您在省心的同时获得尽可能多的收益。这些产品有着不同的特点,总有一款适合您。另外也可以上读财社学习下,上面有专业详细的在线指导。
匿名用户
个人觉得如果真要按照金融理财公司排名来选平台,那前200名的都可以考虑。全国现在还有2000多家平台呢,1/10的筛选概率中再挑选出1/10算是比较安全的平台了。我个人会从中再考虑三个维度,一是可以选择前10名的平台,实力上都比较牛,收益低吧至少能够保本。二是选收益高一些但做抵押贷的平台,回款有保障,比如企额贷。三是选短期项目多一些的平台,资金能够在急用的时候出来。反正是自己的钱,要多花些心思。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
目前,个人投资理财方式较多:定期、国债、受托理财、基金、黄金、信托、保险等做组合投资,风险等级、起购金额以及收益率等各有不同。
若您有投资理财需求,您可以到招行网点咨询理财经理的相关建议。