猜四字成语图片是什么?

啊啦拉韩玫

通过图片和图片排列所表达的意思,猜出对应的四字成语。这类图片或者图形,具有生动形象,代表性强的特点。

例如:

此题构图简单,包括一个汉字“止”和一个“点”,“点”在“止”上,由此推知,此图所表达的成语是“点到为止”。

此题构图没有文字,用图画来表达意思,包括一只眼睛和一片树叶,观察两个部分的关系,发现树叶遮住这只眼睛,所以推知,此图所表达的成语是“一叶障目”。

所以,看图猜成语这种益智类游戏,题目有的只有文字,有的只有图片,有的图文结合,形式多样。要想准确得出答案,主要还是得靠对成语的熟悉把握,除了要看懂图片的意思,还有就是注意图片所表达意思的谐音。

技巧:

  1. 看文字的大小,以及文字之间的大小对比;

  2. 看文字的位置,以及文字之间的相对位置关系;

  3. 看字体的完整度,有的是文字缺少一部分,或是分散的偏旁,需要组合去猜;

  4. 看文字的数量,文字的数量与成语有关;

  5. 看文字的颜色,文字的颜色不同也是暗示;

  6. 文字加图片的,文字显然是很重要的,而图片也是一个字;

  7. 纯图片的,有的是描绘一个故事,有的图片就代表字;

  8. 古怪型的,有就出现一个字或几个字,表面看文字间毫无关联。这个需要仔细联想,或借助道具辅助解答,图片的几个字表面看毫无意义,但从字义可以联想得知。

    有了这些技巧,不如在游戏网站或者应用商店中下载《看图猜成语》这种益智类小游戏,或者阅读一些相关书籍,充分发挥你的想象力,在娱乐中学习。

参考资料

4399小游戏:http://h.4399.com/

刘立峰、冯俊杰.《看图猜成语(共四册)》.河南:河南文艺出版社,2014

毋天弥采蓝
1杯水车薪
2人才济济
3无与伦比
4花好月圆
5比翼双飞
桑扬羊舌高超
1、杯水车薪;
2、人才济济;
3、车轨共文(猫实际是hello
kitty,hello
kitty的由来就是鬼,圆圈代表共享,这个成语就是统一的意思);
4、比翼双飞;
5、花好月圆。