“经纬度”是什么意思?

kk_嘟嘟

经纬度

[ jīng wěi dù ]

经度和纬度。某地的位置可以用其在经纬度坐标系中的位置表示。

由自转方向可以判断,左边的为南极俯视图,右图为北极俯视图。因为北极俯视图,地球是逆时针转动。

1.既然左图为南极俯视图,0度经线的右边为东经,左边为西经,那么就可以判断上边的90度,为东经90度,下边的90度,为西经90度。所以,A点的经纬度为(东经45度,南纬30度)B点的经纬度为(西经135度,北纬30度)。

  1. 既然有了A、B、C三点多坐标,就可以直接判断方位了。A点在C点的(东南)方向。B点在C点的(正西)方向。

  2. 先算A、B两点多经度差,可以算出来,两地相差经度180度。每15度为1个小时,180度,刚好也就是12个小时。所以,A点的时间为(0点),B点与C点相差135度,也就是相差9个小时,B点在C点西边,时间要早些。所以当B点为12点,12-9=3,C点的时间是

秒懂百科

小胖子高高