“一”的繁体字有几画?

风筝等风T

一画。

  1. 一字没有繁体字。繁体字,亦称繁体中文,1935年的《第一批简体字表》称之为正体字,欧美各国称之为传统中文,一般是指汉字简化运动被简化字所代替的汉字,有时也指汉字简化运动之前的整个汉字楷书、隶书书写系统。繁体中文至今已有三千年以上的历史,直到1956年前一直是各地华人中通用的中文标准字。

  2. 简繁互补是中国文字的演变规律。今天我们知道的字古老的汉字是甲骨文,它的笔画最简单。可是到了商周的金文很多字被繁化了,小篆比金文简化,而之后的隶书又有繁化的趋势,后来的唐楷繁简相宜最后稳定下来。

  3. 其次,跟书法艺术有关。语言文字是信息的载体,在诉诸人类理智的同时,她又具有美感,诉诸人类的感情和对美的感受。有“熏陶后一代手眼胸怀”之谓的汉字书法就是如此,是写出来的艺术,浓缩著千姿百态的美,人们从中可以领略到无穷无尽的享受与乐趣。

鞠亭晚野昭
繁体字是指汉字简化后被简化字所代替的原来笔画较多的汉字,以国务院2013年6月5日公布实施的《〈通用规范汉字表〉附件之一〈规范字与繁体字、异体字对照表〉》为最新规范,“一”字未在其中,何来简繁之说。“一”是传承字,并不是什么繁体字或简化字。
秋涵佴煊
繁体字是指汉字简化后被简化字所代替的原来笔画较多的汉字。“高”从未简化,何来简繁之说。

笔画数:10

笔画数顺序:点、横、竖、横折、横、竖、横折钩、竖、横折、横
栾振华菅丑
院的繁体字是:院
笔画:
总计
个汉字,总笔画数
,下面是其中各汉字的笔画:
汉字
笔画