现在银行卡异地取款到底还收不收手续费了

孙社长V

不收手续费。

国家发改委官网发布消息,自2017年8月1日起,取消个人异地本行柜台取现手续费,暂停收取本票、汇票的手续费、挂失费、工本费6项费用,各商业银行应主动对客户在本行开立的唯一账户免收账户管理费和年费等。

扩展资料:

国家发展改革委 中国银监会关于取消和暂停商业银行部分基础金融服务收费的通知发改价格规〔2017〕1250号各省、自治区、直辖市及计划单列市发展改革委、物价局,各银监局,各政策性银行、国有商业银行、股份制商业银行,中国邮政储蓄银行,外资银行:

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步清理规范涉企经营服务性收费,减轻用户负担,优化实体经济发展环境,现就取消、暂停商业银行部分基础金融服务收费有关事项通知如下:

一、取消个人异地本行柜台取现手续费。各商业银行通过异地本行柜台(含ATM)为本行个人客户办理取现业务实行免费(不含信用卡取现)。

二、暂停收取本票和银行汇票的手续费、挂失费、工本费6项收费。

三、各商业银行应继续按照现行政策规定,根据客户申请,对其指定的一个本行账户(不含信用卡、贵宾账户)免收年费和账户管理费(含小额账户管理费,下同)。各商业银行应通过其网站、手机APP、营业网点公示栏等渠道,以及在为客户办理业务时,主动告知提示客户申请指定免费账户。客户未申请的,商业银行应主动对其在本行开立的唯一账户(不含信用卡、贵宾账户)免收年费和账户管理费。

四、本通知适用于商业银行开展的境内人民币业务,其中商业银行是指依据《商业银行法》、《外资银行管理条例》等法律法规设立的银行业金融机构。在中华人民共和国境内经国务院银行业监督管理机构批准设立的其他银行业金融机构,参照本通知规定执行。

参考资料:政策法规——国家发改委官方网站

结果是已收到

不需要。从2017年8月份起,银行同行异地取款将免手续费。据国家发改委和银监会联合印发通知,自2017年8月1日起,取消个人异地本行柜台(包含ATM机)取现手续费(此项新规只针对借记卡用户,不包含信用卡取现)。

同时,暂停收取本票、汇票的手续费、挂失费、工本费等6项收费。通知还要求,各商业银行应主动对客户在本行开立的唯一账户免收账户管理费和年费。

扩展资料:
异地存款是指存款人根据规定的条件,在开通了跨地区存取款业务的银行机构可以办理该项业务。如:在甲地开立的银行账户,在甲地以外的银行机构将款项存入该银行存款帐户。异地存款是指存款人根据规定的条件,在开通了跨地区存取款业务的银行机构可以办理该项业务。

异地取款是指取款人在开通了跨地区存取款业务的银行机构可以办理该项业务,未设立跨地区分支机构的银行机构存款账户,只能通过银行卡在ATM上取款,取款上限为2万元,跨行取款将收取手续费。

参考资料:异地存取百度百科

琪羽nice

不收。按中国人民银行总行及银监会通知,从2017年一月一日开始,同一银行在异地存取款免收手续费,但跨行存取款,不论在本地还是异地,仍收取手续费。

拓展资料

异地存款是指存款人根据规定的条件,在开通了跨地区存取款业务的银行机构可以办理该项业务。如:在甲地开立的银行账户,在甲地以外的银行机构将款项存入该银行存款帐户。

跨行取款就是在非存款的银行去取钱,一般多用于ATM取款。跨行取款一般每笔收取2~50元不等的手续费,有的银行每月前2~3笔跨行取款不收手续费。继国有大行全部实施同城跨行手续费4元的标准后,部分股份制银行也从2010年7月开始正式上调这一手续费。

为降低居民转账成本,2016年9月30日央行发布的261号文件规定,银行对本银行行内异地存取现、转账等业务,收取异地手续费的,应当自本通知发布之日起三个月内实现免费。2017年1月1日左右,市民在同一银行办理转账业务,异地取现、转账都将免费。

参考资料:跨行取款手续费——百度百科

560822dqf
按中国人民银行总行及银监会通知,从今年一月一日开始,同一银行在异地存取款免收手续费,但跨行存取款,不论在本地还是异地,仍收取手续费,例如:杭州的农业银行卡,到济南农业银行存取款不收手续费,西安的工商银行卡,在厦门工商银行存取款不收手续费,北京的邮政银行卡,到西宁的邮政银行存取款不收手续费。跨行存取款指持招商银行卡到建设银行存取款,交通银行卡到华夏银行存取款等无论在本地还是异地都收取手续费。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
目前,招行储蓄卡同行ATM取款时(含同城/异地),不收费。跨行ATM取款(含同城/异地),手续费为0--4元/笔,各分行的收费标准有所不同,建议您详询客服热线或“在线客服”。