从古到今关于读书的名言警句有哪些?

摩机拉0T
  1. 各种蠢事,在每天阅读好书的情况下,仿佛烤在火上一样,渐渐熔化—— 雨果

  2. 书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲—— 于谦

  3. 做学问要花功夫,持之以恒,日积月累—— 吴玉章

  4. 我爱书。我常常站在书架前,这时我觉得我面前展开了一个广阔的世界,一个浩瀚的海洋,一个苍茫的宇宙—— 刘白羽

  5. 千秋邈矣独留我,百战归来再读书—— 曾国藩

  6. 处处是创造之地,天天是创造之时,人人是创造之人—— 陶行之

  7. 嗜书如嗜酒,细味乃笃好—— 范大成

  8. 自学如果缺乏恒心,专业知识就无法得到巩固;如果没有事业心,遇到困难就会止步不前,甚至半途而废—— 蔡祖泉

  9. 学业攻炉冶,炼尽三山铁—— 寒山

  10. 书犹药也,善读之可以医愚—— 刘向

  11. 读书三决:第一步,以古为敌。第二步,以古为友。第三步,以古为徒。—— 李宗吾

  12. 读书必专精不二,方见义理—— 薛煊

  13. 学风四戒:戒满,满则无求;戒骄,骄则无知;戒惰,惰则无进;戒浮,浮则无深—— 报摘

  14. 书读得越多而不加思索,你就会觉得你知道得很多;而当你读书而思考得越多的时候,你就会越清楚地看到,你知道得还很少。—— 伏尔泰

  15. 奇文共欣赏,疑义相如析。—— 陶渊明

  16. 无目的读书是散步而不是学习。—— 胡适

  17. 踏实,是学有所成的根本;马虎,是求知的大敌—— 新格言

  18. 图书馆使我得以有恒地研习而增进我的知识,每天我停留在里面一两个钟头,用这个办法相当的补足了我失掉的高深教育—— 富兰克林

  19. 我一生的嗜好。除了革命外,只有好读书,我一天不读书,便不能生活—— 孙中山

  20. “先生不应该专教书,他的责任是教人做人;学生不应该专读书,他的责任是学习人生之道。”—— 陶行知

  21. 士不厌学,故能成其圣—— 管仲

  22. 无限相信书籍的力量,是我的教育信仰的真谛之一—— 苏霍姆林斯基

  23. 看书如服药,药多力自行—— 陈秀明

  24. 书籍是任何一种知识的基础,是任何一门学科的基础的基础—— 茨威格

  25. 学习有如母亲一般慈爱,它用纯洁和温柔的欢乐来哺育孩子,如果向它要求额外的报酬,也许就是罪过—— 巴尔扎克