形容人学习好的四字词语有哪些?

林森木木

形容学习好的四字成语有:遥遥领先、名列前茅、独占鳖头、成绩斐然、出类拔萃。希望可以帮到您!
娱乐悦翻天

1 独占鳌头 [ dú zhàn áo tóu ] 鳌头:宫殿门前台阶上的鳌鱼浮雕,科举进士发榜时状元站此迎榜。科举时代指点状元。比喻占首位或第一名。出自元·无名氏《陈州粜米》:“殿前曾献升平策;独占鳌头第一名。”

2 一枝独秀 [ yī zhī dú xiù ] 形容在同类事物中最为突出,最为优秀。

3 名列前茅 [ míng liè qián máo ] 比喻名次列在前面。出自《左传·宣公十二年》:“前茅虑无。”

4 出类拔萃 [ chū lèi bá cuì ] 拔:超出;类:同类;萃:原为草丛生的样子,引伸为聚集。 超出同类之上。多指人的品德才能。出自《孟子·公孙丑上》:“圣人之于民;亦类也;出于其类;拔乎其萃。”

5 品学兼优 [ pǐn xué jiān yōu ] 兼:都。 思想品德和学业都很优秀。出自清·文康《儿女英雄传》第九回;“一定是一位品学兼优;阅历通达的老辈。”

小姜老师001

1 独占鳌头 [ dú zhàn áo tóu ] 鳌头:宫殿门前台阶上的鳌鱼浮雕,科举进士发榜时状元站此迎榜。科举时代指点状元。比喻占首位或第一名。出自元·无名氏《陈州粜米》:“殿前曾献升平策;独占鳌头第一名。”
居居老师的宝贝儿
虚心好学,专心制止,手不释卷,学而不卷,悬梁刺股,学无止境,刻苦认真,囊萤映雪,踏实肯干
车挂怒感叹词

品学兼优,德才兼备,学以自用学富五车