请问买火车票 6号凌晨00:50分的火车票 算是6号晚上的车票 还是7号的车票

ray聊教育

买火车票6号凌晨00:50分的火车票属于6号当天凌晨0点50分的火车票。不算是7号的车票。开车时间是指车票票面所载明的乘车日期、车次的列车在发站的预计开出时分。为了确保铁路运输秩序,正常情况下列车按运行图运行,到时开车。

车站售票厅、进站口、检票口、站台之间有一定距离,需要一定的走行时间,为了确保旅客人身安全和铁路运输秩序,车站将在开车时间之间提前停止售票、检票,请关注车站关于提前停止售票、检票时间的公告,提前做好出行安排,充分考虑住处至乘车站间的交通情况,预留足够时间,在停止售票、检票时间前抵达车站办理购票、换(取)票、候车。

扩展资料:

铁路旅客运输规程》第十一条 车票票面(特殊票种除外)主要应当载明:

1、发站和到站站名;

2、座别、卧别;

3、径路;

4、票价;

5、车次;

6、乘车日期;

7、有效期。

第十二条 车票中包括客票和附加票两部分。客票部分为软座、硬座。附加票部分为加快票、卧铺票、空调票。附加票是客票的补充部分,可以与客票合并发售,但除儿童外不能单独使用。

参考资料来源:12306——怎么理解开车时间?

你菇永0J
知道合伙人旅游行家
189西藏游—西藏旅游专家。

是6号凌晨去乘车,也就是5号的晚上就要前往火车站,建议提前1个小时到达火车站(5号晚上23点30分到达火车站检票进站),你7号去了火车早走了。
我遭遇过你这种情况,当时朋友去接我,问我到了没有,我说我还在家,一想自己算错了乘车时间了,多么痛苦的领悟,你懂得。
希望我的回答可以帮到您,祝您生活愉快。
拱礼ZJ
应该26号上,一般最多提前40分钟上车.
追问
我说的是
算是6号
还是7号的车票