螺丝生锈了拧不下来怎么办

妖感肉灵10
可以在螺帽的锈死位置均匀的喷一些除锈剂,并且等待一段时间,当锈死位置的锈迹被除锈剂慢慢溶解以后,再使用工具将螺帽拧下来。
生锈是一种化学反应,当铁放的时间长了就会生锈。铁容易生锈,除了由于它的化学性质活泼以外,同时与外界条件也有很大关系。水分是使铁容易生锈的物质之一。然而,只有水也不会使铁生锈,只有当空气中的氧气溶解在水里时,氧在有水的环境中与铁反应,才会生成氧化铁的东西,这就是铁锈。铁锈是一种棕红色的物质,它不像铁那么坚硬,很容易脱落,一块铁完全生锈后,体积可胀大8倍。如果铁锈不除去,这海绵状的铁锈特别容易吸收水分,铁也就生锈得更快了。
猫猫猫咪咪咪7
可先在生锈地方,滴几滴煤油,过一会拧时另一边要用扳手或钳子夹住然后再用力拧就行。如果是一字或十字螺丝还要用钢锯条把槽锯深一点才能拧动。
pangguangyuhe
知道合伙人餐饮行家
技工学校专业教学、实习培训

比较常用的方法:可以抹上一点柴油,(机油、食用油也可)浸泡一会儿,就容易卸下来了。
zhr269010876
或者买除锈润滑剂,喷一点,然后一点一点来回拧,或者直接用电钻直接打掉
拾物玩意

螺丝作为生活中经常用到的小工具,如果保存不当,一段时间之后就会出现生锈的迹象,如果不严重还好说,如果严重,就可能插不下来,不过现在不用担心了,今天小编就教你几个小技巧,轻松拆掉生锈的螺丝,快来学学吧!