荣耀8连接wifi慢怎么办

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果是WLAN链接上网慢的话,可以按以下步骤进行操作的:
需要检查原因:
确认具体问题:您可以先打开手机服务或者会员服务APP,点击“服务>硬件检测”,选择“WLAN”测试,检测WLAN开关功能,热点搜索功能及接受信号强度。
1, WLAN上网慢:建议靠近路由器的位置连接 WLAN的,并使用测速软件测试 WLAN 速率以及宽度速率,如果差别较大,建议重启路由器尝试的。
2, 如果上网速度仍然慢的话,要确认是否使用了金属材质保护套。建议去掉金属材质保护套的。
3, 如果没有使用金属材质保护套的话,要检查是否同时有其它正在进行大数据使用的设备运行的,如正在使用电视盒子看电视、笔记本下载电影等。
4, 如果没有的话,要确认是否使用某些应用时上网异常的。
5, 如果不是在某些应用时上网异常的话,重启手机,然后重新打开WLAN 开关的。
6, 如果重新开启WLAN还是不能解决的话,建议备份数据,尝试恢复出厂设置或者升级系统软件。
备注:
如果以上问题不能解决的话,建议备份好数据,联系华为授权的维修网点检测的。可以可通过官网、手机服务或会员服务APP、热线等渠道申请寄修服务的;或者也可通过如上渠道预约维修网点进行检测的。
心心念念999999

引起此种情况的原因及解决方式如下:

  1. WiFi信号不好导致连接WiFi慢。

  2. 手机卡顿造成的连接WiFi慢。

  3. 手机系统出现问题导致连接WiFi慢。

具体操作步骤如下:

  1. 更换WiFi信号强的或者将路由器重新启动后再次尝试。

  2. 长按手机关机键,使手机关机后重新启动再次尝试。

  3. 在手机桌面找到【设置】点击进入,找到【备份和重置】点击进入,找到【恢复出厂设置】点击进入,找到【重置手机】点击进行【恢复出厂设置】后再次尝试。