“序”“协”“预”“播”“帜”“奔”“嗓”“膛”“轰”的形近字有哪些?

百度网友47f845e

“序”的形近字有:妤、垿                                      “协”的形近字有:胁

“预”的形近字有:  顿 、颀 、顽、 颁 、颂            “播”的形近字有:翻、 潘

“帜”的形近字有: 职、织                                      “奔”的形近字有:莽、莾

“嗓”的形近字有:搡、磉、槡                                 “膛”的形近字有:瞠、堂、漟

“轰”的形近字有:聂 、叒

读音:xù

释义:1、次第:顺~。秩~。次~。工~。程~。~数。

2、排列次第:~次。~列。

3、开头的,在正式内容之前的:~言。~跋。~曲。~幕。~论。

4、古代指送别赠言的文字。

5、指季节:四~。

6.古代地方办的学校:庠~。

读音:xié

释义

1、共同合作,和洽:~商。~定。~和。~调(tiáo)。~议。

2.帮助,辅助:~助。~同。~理。

读音:yù

释义

  1. 事前:~习。~计。~见。~先。~言。~科。~测。~料。~祝。~知。~谋。~感。~算。

  2. 参与:干~。参~。

读音:bō

释义

1、撒种:~种(zhóng)。~种(zhòng)(用撒布种子的方式种植)。~撒。夏~。春~。

2、传扬,传布:广~。传~。~音。~发。~弄。~扬(a.宣扬,传扬;b.发动)。~放。~映。

读音:zhì

释义

旗子:旗~。独树一~(单独打起一面旗号,喻自成一家,亦称“别树一帜”)。