足总杯冠军有什么好处

热点那些事儿

夺得足总杯冠军的球队可以获得参加来届欧洲联赛小组赛的资格。如果冠军球队因为联赛排名获得欧洲冠军联赛或欧洲联赛参赛的资格,以往这个欧洲联赛的参赛名额将给予足总杯亚军球队,但须参与欧洲联赛预选赛。

自2015–16年度开始,这名额改为给予英格兰超级联赛排名最高而没有欧洲赛资格球队,而2013–14年度英格兰足总杯亚军赫尔城,成为最后一支以足总杯亚军身份参加欧洲联赛的球队。

比赛形式

英格兰足总杯没有设立种子球队,对阵和主客场完全由抽签决定。每年八月至十月由英格兰各级非职业联赛组别的球队进行预选赛,预选赛出线的球队连同英甲及英乙球队。

于十一月至十二月进行首轮及次轮淘汰赛,胜出次轮的二十支球队,连同所有英超及英冠球队一共64支在翌年一月进行第三轮竞逐,以逐轮淘汰形式产生最后冠军。

以往各轮若在90分钟内打成平手,均需重赛,重赛之战两队主客场交换,重赛若在90分钟内打成平手,则需加时再决胜负,倘加时仍未分出胜负,则以点球大战决胜负。

CashGold808

夺得足总杯冠军的球队可以获得参加来届欧洲联赛小组赛的资格。如果冠军球队因为联赛排名获得欧洲冠军联赛或欧洲联赛参赛的资格,以往这个欧洲联赛的参赛名额将给予足总杯亚军球队,但须参与欧洲联赛预选赛。

自2015–16年度开始,这名额改为给予英格兰超级联赛排名最高而没有欧洲赛资格球队,而2013–14年度英格兰足总杯亚军赫尔城,成为最后一支以足总杯亚军身份参加欧洲联赛的球队。

扩展资料:

比赛形式

英格兰足总杯没有设立种子球队,对阵和主客场完全由抽签决定。每年八月至十月由英格兰各级非职业联赛组别的球队进行预选赛,预选赛出线的球队连同英甲及英乙球队。

于十一月至十二月进行首轮及次轮淘汰赛,胜出次轮的二十支球队,连同所有英超及英冠球队一共64支在翌年一月进行第三轮竞逐,以逐轮淘汰形式产生最后冠军。

以往各轮若在90分钟内打成平手,均需重赛,重赛之战两队主客场交换,重赛若在90分钟内打成平手,则需加时再决胜负,倘加时仍未分出胜负,则以点球大战决胜负。

由上世纪九十年代中期起,第五轮及以后的赛事逐步取消重赛,对赛队伍若90分钟内打成平手,则需加时再决胜负,倘若加时仍未分出高下,则以点球大战决胜负。

巴蒂斯它
英格兰足总杯冠军可获得参加次赛季欧罗巴联赛小组赛,如果该球队已经获得欧冠参赛资格那么这个参赛名额将根据英格兰超级联赛排名顺延给其他球队。
匿名用户
oracle向date类型字段中加数据,需要将字符串转成date类型,再添加。 1、创建表: 123 create table test(id int,begin_time date); 2、添加数据: 12 insert into test values (1,to_date(
匿名用户
喜笑颜开 成语发音: xǐ xiào yán kāi 成语解释: 颜:脸色;开:舒展;开朗。形容心里高兴;满面笑容。 成语出处: 明 冯梦龙《醒世恒言》:“又行了两日,方到常山,径入府中,拜谒颜太守。故人相见,喜笑颜开。” 成语繁体: 喜笑颜开 常用程度: 常用成语 感情色彩: 褒义成语 成语用法: 联合式;作谓语、定语、状语;含褒义 成语结构: 联合式成语 产生年代: 古代成语