香港银行帐户如何向内地转账,有限制吗?

香港银行帐户如何向内地转账,有限制吗?... 香港银行帐户如何向内地转账,有限制吗? 展开
墨曼彤NH

香港转账到大陆一般需要3-7个工作日的时间,汇款一般需要的材料:

1、需要提供详细准确的付款人姓名(英文)、银行账户号码。

2、需要提供详细准确的收款人名字、开户银行名称、地址及银行的swiftcode(可向开户银行索取)、收款人账号(英文)。

3、需要提供付款人的护照,收入证明等。

香港账户资金转进内地对公账户,不受外汇限制。但转进内地对私账户,是受外汇限制的,现在转个人外汇账户银行金额大的要申报来源的。操作方法是通过网上银行,直接进行外汇转账,一般到账时间为1-2个工作日。

内地对于个人接收境外汇款要求都很严格,比如个人有5W美金的购汇额度,此外还要求银行需要对经常性接收境外汇款的个人提供商业合同及完税凭证,这只是针对大笔收汇。

扩展资料:

香港银行卡可以转账内地银行卡,比如招商银行两地一卡通就可以办理此业务,并且这属于境外汇出汇款业务。

招商银行两地一卡通是招商银行特别为经常往来内地、香港人士设计的综合理财的银行卡,拥有一张两地一卡通可同时拥有香港及中国内地招商银行户口。

香港转账给内地银行卡这属于境外汇款业务。境外汇款一般可采用票汇和电汇。

深圳市九众保险代理有限公司
HKZCKH
香港开户微HKZCKH
注册香港美国英国公司,美国香港公司银行开户,微 HKZCKH

您好,香港银行一般个人账户每日转账限额是100万港币等值,汇丰银行个人账户每日转账限额是300万港币等值,香港汇款大陆需要选择电汇,香港没有外汇管制,大陆这边接收没有限制,结售汇是每人每年是五万美金
Daniel·H·L33dce
知道合伙人公共服务行家
香港常驻 澳门毕业 化工行业专家

直接填写汇款单即可。转账数额没有限制,但是内地受结汇限额限制,一年五万美金等值的结汇额度。
点滴皆有心
直接填写汇款单即可。
香港银行一般个人账户每日转账限额是100万港币等值,汇丰银行个人账户每日转账限额是300万港币等值,香港汇款大 陆需要选择电汇,香港没有外汇管制,大 陆这边接收没有限 制,结售汇是每人每年是五万美金
简简单单幸福快乐就好
本公司可以协助兑换美 港 欧需要的朋友可以联系哦,可以协助兑换现钞现汇。