最近电脑老是卡顿怎么办

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
电脑运行卡顿通常是驱动程序、启动项加载较多、软件冲突、系统问题引起的
1、驱动程序建议在官网下载安装,避免第三方软件更新的驱动不兼容。
2、查看控制面板---程序---卸载---是否有安装一些不需要的软件或类似软件,如果杀毒软件或优化软件有多个,可以卸载,只保留一个。
3、建议关闭部分启动项:开始---运行---msconfig,一些不重要的启动项、或第三方软件程序前面的“勾选”去掉取消。
4、系统方面,建议使用预装系统或纯净版系统,避免ghost版本系统兼容性和稳定性不是很好。
5、电脑配置也是很重要的,如果您的电脑配置比较低,那么就会造成卡顿的情况,这个情况只能是升级性能更佳的硬件,比如固态硬盘 内存增容等。
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

电脑卡顿不流畅是什么原因

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

不管配置多么好,你都有可能在某一天忽然发现你的电脑很卡——打开个程序?等半天;玩个游戏?玩不下去...中毒了吗?仔细检查又没有,那么到底是为什么呢,请看看我的这篇文章,也许对你有些启发. 一、CPU负荷过大,或者工作不正常。检查CPU和显卡散热,除尘,上油,或更换风扇。 二、电源电压不稳,电源功率不足。更换质量高的功率大的电源。 三、经常清理磁盘和整理磁盘碎片。 1、在“我的电脑”窗口,右击要清理的盘符—“属性”—“清理磁盘”—勾选要删除的文件—确定—是。 2、清除临时文件,开始—运行—输入 “%temp%”—确定。 3、用优化大师或超级兔子清理注册表和垃圾文件。 4、关闭一些启动程序, 开始-运行-msconfig---启动 ,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉。 5、删除不用的程序软件。 6、整理磁盘碎片--开始 --所有程序--附件--系统工具--磁盘碎片整理程序--选定磁盘--分析--碎片整理。 7、减轻内存负担 ,打开的程序不可太多。如果同时打开的文档过多或者运行的程序过多,就没有足够的内存运行其他程序,要随时关闭不用的程序和窗口。 四、升级显卡、网卡驱动,换个档次高一点的显卡。 五、加大物理内存。 六、合理设置虚拟内存 。 1、玩游戏,虚拟内存可设置大一些,最大值和最小值均设为物理内存的2-3倍,再大了,占用硬盘空间太多了。 2、虚拟内存设置方法是: 右击我的电脑—属性--高级--性能设置--高级--虚拟内存更改--在驱动器列表中选选择虚拟内存(页面文件)存放的分区--自定义大小--在“初始大小”和“最大值”中设定数值,然后单击“设置”按钮,最后点击“确定”按钮退出。 3、虚拟内存(页面文件)存放的分区,一定要有足够的空间,硬盘资源不足,造成虚拟内存不够用,在一台电脑中,在一个分区设置虚拟内存就够用了,不必在多个分区设置。 七、用优化大师或超级兔子优化电脑。 这些办法用过了,电脑还是很卡,你就得检查你的硬件是否有问题,或者要试试换一个系统
a474812802

电脑卡屏解决办法:

  1. 全面杀毒:首先检查您的电脑是不是中病毒了,病毒木马喜欢劫持成千个的系统加载点,手工清理既不方便,也不安全,无需你手动操作.病毒木马导致的“为什么电脑卡屏”的原因,电脑软件安装较多的时候,可能在安装的过程中了病毒,可以使用杀毒软件对电脑进行全面杀毒操作。

  2. 硬件老化:电脑的硬件也是具有使用寿命的,如果电脑用的时间较长,则不排除是电脑硬件老化的原因,可以拿到维修部进行维修。

  3. 清理灰尘:如果电脑机箱中的灰尘较多,也可能会导致电脑出现卡顿现象,所以要定期清理电脑中的灰尘。

  4. 温度较高:如果电脑所处的环境温度较高的话,会影响到电脑硬件的正常工作,从而导致电脑出现卡顿现象。

Annie说情感

电脑运行卡顿通常是驱动程序、启动项加载较多、软件冲突、系统问题引起的。
1、驱动程序建议在官网下载安装,避免第三方软件更新的驱动不兼容。
2、查看控制面板---程序---卸载---是否有安装一些不需要的软件或类似软件,如果杀毒软件或优化软件有多个,可以卸载,只保留一个。
3、建议关闭部分启动项:开始---运行---msconfig,一些不重要的启动项、或第三方软件程序前面的“勾选”去掉取消。
4、系统方面,建议使用预装系统或纯净版系统,避免ghost版本系统兼容性和稳定性不是很好。
按下面的方法可以提升电脑运行速度和上网速度:
第一:关闭多余程序
第二:清除剪贴板中的内容。
1.点开始---程序---运行,输入“CLipbrd”,可以调出剪贴板查看器,在“编辑”里面点“删除”,选择“全部删除”,选择“是”。
2.清除Office内的剪贴内容
第三:合理设置虚拟内存。
打开控制面板,双击系统,在系统属性内选性能,打开虚拟内存,将该数值设置为默认值。
第四:增加可使用的磁盘空间
1.清空回收站
2.删除临时文件。鼠标右键点硬盘空间,选择属性,点磁盘清理,将临时文件清除
3.在磁盘中删除过期文件
4.删除从没使用过的文件
第五:重新安装已损坏的程序
第六:使用优化软件对系统内存进行优化
第七:重新启动电脑。如果只是关闭程序,而没有重启电脑,程序可能没有将内存完全释放。第八:减少自动运行的程序。
点开始---运行,输入Msconfig,打开后选择系统配置实用软件,单击一般选项卡,选中选择性启动,去掉“Win.ini”文件和“加载启动项。打开“启动”选项卡后将不需要自动运行的程序关闭
第九:查杀病毒
以上是如何提高电脑的运行速度,要提高上网的速度及效率,在保证做到上面所说,还要做到下面几点:
1、选择合适的上网时段,避开上网高峰;
2、若只是浏览网页的信息,把一些动态网页效果、音频、视频、图片、动画等效果,通过设置浏览器的属性,把它们关掉,这样可以大大提高上网浏览信息的速度。
3、不要开启多个网页窗口,做完一件事后,再做另一件事,这样可以节省电脑资源,提高效率。
4、在浏览网页的时候,为提高浏览速度,不要同时下载其它软件和文件,应在空闲时间下载所需要的软件或文件。