中考之后,恢复了平静?追悔莫及

一直觉得孩子学习,自己没有办法帮忙。毕竟对于教材啊,考纲啊,不是熟稔。还是要靠老师去教授。现在想想小孩日常学习,其实作为家长也能掺合一点,北京有一部分官方的资源平台,里面... 一直觉得孩子学习,自己没有办法帮忙。毕竟对于教材啊,考纲啊,不是熟稔。还是要靠老师去教授。现在想想小孩日常学习,其实作为家长也能掺合一点,北京有一部分官方的资源平台,里面有很多老师的讲义PPT还有视频课程。你可以为孩子提供使用这些教材资源的机会。比如北京市中小学课程教材资源网这些类型的网站,名师的课程讲义都是免费下载的。除此之外,大家还有类似的推荐吗 展开
善良的随你吧3518
马上中考了,如果知识还未弄懂本人建议你先是看一下课本吧,主要是看课本的例题。首先讲,理科这方面的东西是万变不离其宗的。另外不,倒是可以通览一遍课本的时候,时间不要过长,半天就要看完一本。(重要提示,再看的过程中会狠狠不想看了,这时候给自己来点心理暗示吧)

看完课本,马上做题就是了,所有的什么技巧都在题里,熟能生巧,在这里是永恒的道理

还有,最好自己准备个错题本,,随时摘录自己不会的,,,分节分点的总结,不要所有错题不分条理的全弄在一个本上。这样自己以后才会认真的看,否则自己想要复习时,就没什么兴趣了。。。。

对于那些语文什么的,没什么办法了,第一是背!!很重要的一点是字要写好。这个很重要,语文作文的字写好就差不多。老师看作文的速度不到30秒,甚至更少。

许多人都是很难控制自己的,也是可以考虑自己自制力的时候了。。可以当做对自己的一次考验,相信自己才是。

还想讲一下,学习的道路上没有什么捷径,踏踏实实的走才可能成功。
祝你成功吧~~
追问
谢谢。我比较在意比较需要的还是,像北京市中小学课程教材资源网这种,有很多课程资源的网站。希望能推荐几个