求助:毕业后直接去支教,会不会很难找工作

cui136947258

初心如果是为了找工作,那我建议可以考虑放弃。你提问时那种患得患失感会让你很痛苦,而这种感觉会一直陪伴你很久。支教一年并不会让你工作更好找或是更难找,但你如果去了,这种感觉会让你只看到同年的同学因为校招找到特别好工作的那几个,对于找不到好工作的同学视而不见;支教回来后会需要重新适应原来的城市生活的时间,这段时间对工作来说可能也是痛苦的;支教本身就是一项社会工作在这个过程中自然会遇到很多问题,而那种患得患失感也让你在要和别人协调的时候、工作不顺利的时候、孩子不够听话可爱的时候出来闹的你更难受。与其怀疑与痛苦不如听从自己的心去找工作。

答主自己真实经历身边以及熟悉的支教机构的情况看下来(因为支教回来有几年了,所以也参与了一些支教老师后期的就业指导)。就我经历的老师们来看,没有出现一个老师因为支过教所以找不到工作的情况。只是过程中有的顺利、有的不顺利,有的工作超出预期,有的工作和想像中差的比较远。如果把个案拿出来分析其实和每个人的个体有关,不会因为他做过支教这件事情就变的更顺或更不顺。相反我身边有几个案例会让我觉部分老师因为支教那段时光,他们更加包容,协同能力更强,更有同理心因而在企业中的合作精神更强,因而发展的也更好。他们到的位置反而不是一个一年期工作经历的毕业生就能到达的。我想是因为他们心中的光亮更大,所以能走的也更远吧

所以决定权在你自己,听你自己内心的声音。
山中书客似眠4
  1. 如果你下决心去支教,并且是因为热爱这一份工作,就没什么好担心的。

  2. 你热爱教育这一行业,支教就是你的专业经历,可以为你日后的工作加分,去应聘教师这都是加分点,一个能吃苦有爱心有奉献精神的教师是学生家长所渴求的。

  3. 因为担心支教会难找工作,随便找了一份不喜欢的工作随便做着,甚至频繁更换工作,那不管是哪个行业,都不会想要留住这样的求职者。

  4. 能力是自己的,支教不代表工作低微,只是换一种方式实现人生价值,只要你足够强大有能力,不怕工作难找。