请问一下这是什么虫子啊?

百度网友b78bfdd
拟天牛
鞘翅目(Coleoptera)拟天牛科(Oedemeridae)甲虫,约1500种。体细长,柔软,色多浅,具蓝、黄、橙或红 色斑纹。长5∼20mm,触角长。成虫常见于叶子或花周围,幼虫栖于腐木中,尤其是在沙滩或河岸上的漂木。有些种类会大批出没,造成水边附近建筑用材的损害。
成虫有集花性,一般活动与傍晚或夜间。全世界已知约1500种,分布于各地。以古北区最多,一般对农林业危害不显著。幼虫栖息于针叶树木材内,海岸沙地及阴湿地带较多。
匿名用户
这个3个答案
1,天牛
2,蛐蛐
3,蟋蟀
,不过本人觉得天牛比较大
可以搜索下
gh845127721