如何设置select下拉禁止选择

go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

不知道你要哪种效果,所以我把2种不能选择的效果都给你写在下面好了:
1、下拉按钮控件变灰不可点,根本不能显示下拉列表中的选项
2、下拉按钮可以点,但是显示选项为灰色,点击无“选中”效果
例子代码如下:注意看代码的注释
(下面代码如果你想看显示效果,记得修改jquery.js的位置)

$(document).ready(function(){
$(".field").change(function(){
$(this).css("background-color","#FFFFCC");
});
//$("#aaa").attr("disabled",true); //这行十对应第一种情况
});

在某个域被使用或改变时,它会改变颜色。
Enter your name:
Car:

//下面这4行是对应第二种情况,靠disabled="true"来控制
Volvo
Saab
Fiat
Audi