有没有关于“化学与环境污染”的论文

匿名用户
有没有关于“化学与环境污染”的论文
大气污染主要是指大气的化学性污染.大气中化学性污染物的种类很多,对人体危害严重的多达几十种.我国的大气污染属于煤炭型污染①(如图),主要的污染物是烟尘和二氧化硫,此外,还有氮氧化物和一氧化碳等.这些污染物主要通过呼吸道进入人体内,不经过肝脏的解毒作用,直接由血液运输到全身.所以,大气的化学性污染对人体健康的危害很大.这种危害可以分为慢性中毒、急性中毒和致癌作用三种.
慢性中毒大气中化学性污染物的浓度一般比较低,对人体主要产生慢性毒害作用.科学研究表明,城市大气的化学性污染是慢性支气管炎、肺气肿和支气管哮喘等疾病的重要诱因.急性中毒在工厂大量排放有害气体并且无风、多雾时,大气中的化学污染物不易散开,就会使人急性中毒.例如,1961年,日本四日市的三家石油化工企业,因为不断地大量排放二氧化硫等化学性污染物,再加上无风的天气,致使当地居民哮喘病大发生.后来,当地的这种大气污染得到了治理,哮喘病的发病率也随着降低了.
身念成F
化学与环境污染
是有的
留学吐槽帝
童鞋,论文这东西写起来太费脑子,咱还是自动手写吧