早期食道癌不开刀能治愈吗

细听花开的声音
可以的,食道癌术后有一定复发和转移的几率,可以选择中医中药治疗。

中医将食道癌、贲门癌称之为“噎膈”,就病名而言,噎是指吞咽困难,梗噎不顺;膈是胸膈阻塞,饮食不下。这些描述与食道癌的临床表现吞咽困难、食入作吐、胸胁痞满作痛有相似之处。传统中医学认为食道癌的发病主要是阳虚导致脏腑功能低下,气虚血弱,冲任二脉空虚,气血运行失常,以致冲任失调,气滞血瘀,久则聚痰酿毒,凝结于身体中而成癌。观其病程发展,是因虚而致实,因实而更虚,致虚实夹杂,本虚而标实。中医治疗将食道癌、贲门癌等患者具体划分为痰气交阻型、津亏热结型、瘀血内结型、气虚阳微型,根据造成患者癌症的病机不同,对症用药,疗效显著。
暖锋花事
手术是早期食管癌的主要治疗方式,因为早期无转移,通常来说治疗效果都比较好;有的患者会出现手术的并发症,还有些患者术后会出现免疫力降低,身体虚弱的情况。可以配合中药Rh2辅助治疗,减少并发症的产生,加快手术后身体的恢复,它还有抗炎镇痛作用;另外免疫力增强了,也能减少复发的后顾之忧,食管癌目前生存期还是比较不错的,尤其是早期食管癌;预后要定期到医院复查,注意平时的生活规律,同时保持积极乐观的心态。
肿瘤学癌症
知道合伙人教育行家

首选手术治疗