六年级上册语文第四单元作文不是看图写话

木龙乐风

请从下面的建议中任选一个进行习作。

  • 生活中还存在不少浪费资源和污染环境的现象,我们可以针对这些不良现象,写一份建议书,提出自己的看法和建议,并向有关部门反映。

    写建议书,一般先写清楚存在的问题,再说明产生问题的原因,最后提出解决问题的建议。建议书有一定的格式:根据建议书的内容先写上标题,在写称呼(就是写清楚建议书是写给谁的),然后写建议的具体内容,最后写上建议人的姓名(或提出建议的团体的名称)和日期

  • 认真观察下面的漫画,在看懂漫画内容的基础上,写出你的理解和感受,也可以借助漫画写一个故事。如果你对有关珍惜资源、保护环境的其他漫画感兴趣,也可以根据上面的习作要求,写感受、编故事。

根据上面六上语文书中第四单元的原文可以看出,本单元的习作可以有两个题材,一个是写建议书,一个是根据漫画写一篇感受或一篇故事。漫画可以是语文书中所示的漫画 ,也可以是课外的某幅符合要求的漫画。所以说这一单元的作文并不能全以看图写话来概括,毕竟还有第一个“无图者”在呢