新房装修后多久可以入住?

大胡子说房小助理

新房装修多久可以入住?1、普通成年人,通风3个月就可以入住;2、对于儿童来说,通风半年以上才能入住;3、如果是孕妇,也要通风半年后再入住;

匿名用户
一般来说,新房装修多久可以入住呢?实际上,新房装修后入住最大的拦路虎是甲醛。理论上,甲醛的释放周期是3—15年,我们肯定不可能将房屋闲置3年以上再居住。所以,一般装修后,空置通风2—3个月便可入住。但是对于不同的人群而言,装修后入住的时间不同。

因为,在装修房子的过程中,一般会用到油漆、涂料、模板、胶合板等装修材质,这一类的材质中含有不同程度的氨气、甲醛等有害气体,会对人体造成不同程度的危害。特别是孕妇和婴儿。由于体质的不同,孕妇和婴儿的免疫力低,对有害气体的抵抗力差,所以超过3个月,甚至半年后入住最好!

但是,如果你急于搬家等不了3个月,那就可以采用专业的除甲醛技术。盛世乐居,选用奥运鸟巢和上海世博会专用的除甲醛技术,用心为你筑起生命防护墙,拎包直接可以住进去了.
笑笑科普

刚装修好的房子并不能马上入住,因为我们在装修的时候很多的材料都是含有害气体,那么刚装修好的房子到底要多久才能入住呢?

匿名用户
这是消费者普遍关心的问题,由于甲醛的释放周期理论上是3-15年 ,所以无法凭空预知何时甲醛含量会降低至安全标准。业内通常将 装修好一年以内 的房子称之为新房 ,这就意味着1年之内新房装修污染90%情况下,都很难达到入住的标准。我们回到问题本身上面,新房装修多久能住?主要集中在装修污染的问题上,这里我们需要分为硬装和软装两部分。 装修完工初期,室内墙面乳胶漆会在固化期内,逐步释放微粉尘,并伴随集中释放大量TVOC及少量的甲醛, 持续时间约为1-2个月 ;
w3260300
以前看网上说最少通风3个月后再入住,我家房子装修都用的环保材料,当时着急就一个月入住了,后来确实是有问题出现,比如早上起来喉咙痛,便秘,身上长痘痘等等,我也不完全确定这个是不是新房甲醛所导致,不过确实是我搬家后出现的!
还有就是,我早上出门都会关好门窗,晚上回去开门确实是能闻到一些异味,这种异味3个月后确实明显减少了,而且现在身体也没出现其它不适症状!
我是一个人,所以不是很在意,如果家里有小孩,建议还是尽量通风时间久些!