欧洲有几大骑士团 各自的历史怎样

匿名用户
三大骑士团:骑士团出现于中世纪的十字军东征期间,第一次十字军远征自1096-1099年结束后,建立起四个十字军国家。在穆斯林虎视眈眈的威胁之下,十字军国家处于动荡不安之中。于是,罗马教皇组织起了几个僧侣骑士团,这就是历史上著名的三大骑士团,即医院骑士团、圣殿骑士团和条顿骑士团。
yezi1950
1、圣殿骑士团( Ordre du Temple),全名“基督和所罗门圣殿的贫苦骑士团”, 著名的三大骑士团之一。其成员称为“圣殿骑士”,特征是白色长袍绘上红色十字。
1119年,雨果·德·帕英和格弗雷·德·圣欧莫以圣殿山的阿克萨清真寺作为根据地成立一个修士会,以保卫朝圣者的安全,并攻击异/教/徒。该寺建于昔日所罗门圣殿的废墟之上,修士会因此得名,成员起初9人。1129年,圣殿骑士团得到罗马教廷正式支持,拥有诸多特权,遂迅速增长其规模、势力和财富,甚至发展出最早的银行业。1307年,其众多成员在法国被捕,残酷审讯后以异端罪名处以火刑。1312年,身处亚维农教廷的教宗克雷芒五世被腓力四世施压,宣布解散圣殿骑士团。

2、医院骑士团
格言:Tuitio Fidei et Obsequium Pauperum(拉丁文:守卫信仰,援助苦难)
耶路撒冷、罗得岛及马耳他圣约翰主权军事医院骑士团(意大利语:Sovrano Militare Ordine Ospedaliero di San Giovanni di Gerusalemme di Rodi e di Malta),简称“马耳他骑士团”,是联合国观察员,具有“准国家”性质,没有领土。其“国家形式”“位于”罗马孔多迪大街68号,一幢占地1.2万平方米的大厦——马耳他宫里,骑士团居民只有几十人。马耳他骑士团的前身是医院骑士团,曾经拥有疆土,后因为战争而失去领土。现在马耳他骑士团从事慈善活动,管理医院,照顾难民和战争中的伤残者。

3、条顿骑士团
口号是“帮助、救治、守卫(Helfen,Heilen,Wehren)”。
条顿骑士团,早期成员全来自德意志民族,骑士团屈服波兰后被迫接受波兰人。1187年哈丁战役之后,圣城耶路撒冷很快被萨拉丁的军队攻克。教廷号召发动新的东征,夺回圣城,这便是第三次十字军东征。当时神圣罗马帝国皇帝巴巴罗萨率领德意志军队率先开赴小亚细亚,可惜红胡子出征未半便中道崩殂,他的儿子施瓦本公爵继承遗志继续东征。条顿骑士团就是在这样的背景下成立的。
1190年,十字军经过苦战,终于攻下了重镇阿科,一些德意志骑士在阿克建立了一个行善的医护组织,这就是后来的条顿骑士团,不过建立之初它并没有军事任务,只是照顾伤患。
1198年,条顿骑士团以圣殿骑士团为样板,改造为军事修会,执行和医院骑士团一样的教规。1291年阿科陷落后,条顿骑士团没有跟圣殿骑士团和医院骑士团一起前往塞浦路斯,而是去了威尼斯。1309年,骑士团设在威尼斯的总部迁到普鲁士的马林堡,这时他们完完全全地成为一个独立的国家。

4、利沃尼亚骑士团(宝剑骑士团)
利沃尼亚骑士团是条顿骑士团旗下自治的利沃尼亚分支,在1435年到1561年间是利沃尼亚联邦的成员。在1236年苏勒战役被萨莫吉希亚人击败后,宝剑骑士团余部并入条顿骑士团,在1237年改称利沃尼亚骑士团。
1237年至1290年间,利沃尼亚骑士团征服全库尔兰、利沃尼亚和瑟米加利亚,但是骑士团入侵邻国诺夫哥罗德共和国的尝试并不成功,其军队最终在拉克韦雷战役(1268年)被击败。1346年,骑士团从丹麦国王瓦尔德玛四世买下爱沙尼亚公国。
1410年格伦瓦德之战后,条顿骑士团开始走下坡路,1525年骑士团团长阿尔布雷希特将其普鲁士领地世俗化,但利沃尼亚骑士团试图保持独立地位。
利沃尼亚骑士团在1435年9月1日的帕巴伊斯卡斯战役战败,这次战败使得团长和几位高级骑士将骑士团与其在利沃尼亚的邻居拉到一起。1435年9月4日,里加大主教、库尔兰、多尔帕特、厄塞尔-维克和雷瓦尔的主教、利沃尼亚骑士团和其属地的代表、里加、列瓦尔和多尔帕特市议会的代表在沃尔克签署利沃尼亚联邦协议(eiine fruntliche eyntracht)。
但是,在利沃尼亚战争中,骑士团在1560年被莫斯科大公国军队决定性地击败了。利沃尼亚骑士团随后向波兰国王和立陶宛大公齐格蒙特二世·奥古斯特寻求帮助,此人也曾在1557年干涉里加大主教勃兰登堡的威廉与骑士团的战争。
在与齐格蒙特二世·奥古斯特和他的代表们(尤其是米科瓦伊·“黝黑的”·拉齐维乌)签定条约后,最后一任利沃尼亚团长戈特哈德·克特勒将骑士团世俗化,昄依信义宗。在骑士团南部的土地上,他为他的家人成立了库尔兰和瑟米利亚公国。其余的土地大部分被划给了立陶宛大公国,爱沙尼亚的北部被丹麦和瑞典夺回。

5、圣地亚哥骑士团
公元1151年,圣地亚哥骑士团组建于莱昂王国(西班牙西北部)。
最初被称为“卡塞雷斯骑士”和“剑堡圣母玛利亚骑士”的这些人后来发达了,像其他骑士团一样,不断积累了田庄和财产,最后统治了一片类似于主教区的领土,首府为乌克莱斯。他们的大首领(称为首席法官)手中握有的权力也相当于大主教。这片领土的面积相当于今天西班牙的三个省(西班牙的省很小,他们相当于咱们“省”概念的叫做“大区”),还管辖着好几个有名的修道院。根据1174年颁布的一份皇家文件,卡斯蒂利亚(西班牙中部,马德里所在地,意为“城堡”,西班牙旗帜、徽章上的城堡正出于此;此外,西班牙旗帜、徽章上的狮子则出自于莱昂Leon(西)/Lion(英))的国王阿方索八世把乌克莱斯封给了骑士团的创建者之一佩德罗·费尔南德斯·富恩腾卡拉达。
1491年,圣地亚哥末代大首领唐·阿方索·德卡尔德纳斯在进攻格拉纳达时阵亡。此时,同其他骑士团一样,圣地亚哥骑士团也被西班牙王室视为严重的不安定因素。不过,圣地亚哥骑士团的命运比起不幸的圣殿骑士团来说要好得多。它的大首领职位加入了王室名册,其田庄和财产也一并归入了王家财政,其过程是比较和平的。此后,“圣地亚哥骑士”成为纯粹的荣誉称号。