巴黎圣日耳曼主场在哪

百度网友8118841

巴黎圣日耳曼足球俱乐部主场是王子公园球场。作为巴黎圣日耳曼俱乐部的主场,王子公园球场之所以叫这个名字,是因为它的位置在18世纪曾经是皇家狩猎场。它首次落成于1897年。此外它还是1938年和1998年世界杯的比赛球场,1960年和1984年欧洲杯的决赛场地。

王子公园球场的座位容量为48712,设计建造时特别重视场馆的舒适和采光度。王子公园球场建造完成后,一直用于重要的橄榄球和足球比赛。这座现代化体育场取代了自1897年以来一直矗立在原地的老式维洛德罗姆体育场。

扩展资料:

1974年,巴黎圣日耳曼搬入了王子公园球场。当时球队的球星是穆斯塔法·达勒布,他一共为巴黎打进98球(直到21世纪前都是巴黎队史射手王)。

尽管球队一直在积分榜中游徘徊,但却可以稳定地成为了顶级联赛的一员。此外,另一位状态出色的球员名叫卡洛斯·比安奇,尽管他只在球队效力了两个赛季,但他却两次荣膺联赛最佳射手,成为首位完成这个成就的巴黎球员。

参考资料来源:百度百科—王子公园球场

宁秒绝杀

巴黎圣日耳曼足球俱乐部主场是王子公园球场。作为巴黎圣日耳曼俱乐部的主场,王子公园球场之所以叫这个名字,是因为它的位置在18世纪曾经是皇家狩猎场。它首次落成于1897年。此外它还是1938年和1998年世界杯的比赛球场,1960年和1984年欧洲杯的决赛场地。

王子公园球场的座位容量为48712,设计建造时特别重视场馆的舒适和采光度。王子公园球场建造完成后,一直用于重要的橄榄球和足球比赛。这座现代化体育场取代了自1897年以来一直矗立在原地的老式维洛德罗姆体育场。

1998年法国世界杯最瞩目的球场之一,也是法甲劲旅巴黎圣日尔曼的主场.是非常出名的一座球场,还曾经举办过多次冠军杯决赛。

扩展资料:

现时的巴黎王子公园球场在1972年6月落成启用,由著名建筑师罗杰·塔利伯特(Roger Taillibert)设计,是纯粹用作足球/榄球比赛的运动场,场内没有设置田径跑道,曾有两座运动场在巴黎王子公园球场原址出现,分别于1897年及1932年揭幕,主要为自行车比赛用的运动场。

塔利伯特的全坐席设计证实走在时代之先,只需作轻微的改建即能通过90年代及2000年代的新球场安全规定。殖民地资本投资公司于2006年4月10日收购巴黎圣日耳曼足球俱乐部后随即宣布计划改建巴黎王子公园球场,将容量扩大到54,000人,计划尚待巴黎市议会的审批。

榄球联盟球队法国竞赛会(Racing Club de France)于1984年至1990年间亦使用巴黎王子公园球场作为主场。而另一支榄球联盟球队法国体育俱乐部(Stade Français)因观众数目较少而采用一街之隔的让-鲍茵球场(Stade Jean Bouin)。

1984年法国主办欧洲足球锦标赛,巴黎王子公园球场作为法国的基地,举行两场初赛(包括揭幕战法国1-0胜丹麦)、一场半决赛(法国加时3-2反胜葡萄牙)及决赛(法国2-0击败西班牙)。

参考资料来源:百度百科-王子公园球场

匿名用户
这个的话,因人而异的吧,大多数人在每一个阶段都会有分水岭的,比如高中毕业,大学毕业
2+20=手动输入:手动输入:χh⒐、 ρщ!

450.0000元钱是:450元 四百五十元整 肆佰伍拾元整
军惜玉Sl
2:0 切尔西主场胜利 总比分3:3 切尔西凭借客场进球晋级
匿名用户
巴黎圣日耳曼主场在哪