关于Obama当选美国总统对世界的影响

各位帮帮忙咯~谢咯!... 各位帮帮忙咯~谢咯! 展开
coolboycolin
  2008年11月4日,美国民主党总统候选人贝拉克·奥巴马当选为美国第44任总统,成为美国历史上第一位黑人总统。法国政界、媒体和百姓是怎样评说奥巴马的呢?

  萨科奇评奥巴马

  早在三个月前的7月25日,奥巴马就以美国民主党总统候选人的身份对法国做短暂访问,当时他的竞争对手麦凯恩曾抨击其缺少国际外交经验,以呢人奥巴马安排访问欧洲。当天,奥巴马来到爱丽舍宫,行人道旁聚集了很多人,希望亲眼目睹“这位来自美国伊利诺伊州参议员的风采”,奥巴马用法语问候迎接他的人群。

  据报道,奥巴马在进入爱丽舍宫时,萨科奇亲自接待。早在2006年9月,担任法国内政部长的萨科奇曾与奥巴马在华盛顿见过面,两人是老相识。萨科奇在爱丽舍宫接待奥巴马,气氛轻松,他称奥巴马为“我的朋友”。欧洲媒体分析,法国把赌马压在了奥巴马一方,如果奥巴马当选,萨科齐就任总统以来的“对美和睦外交政策得到进一步的落实”。奥巴马当时表示,一旦当选美国总统,将致力于恢复“已被拉开距离”的美欧之间的伙伴关系。

  如今奥巴马当选法国第44任总统。萨科奇第一个向新当选美国总统的奥巴马发出了贺电。法国《早间新闻》透露的贺电中, 称奥巴马的当选是“赢得了完美的胜利”,赞扬美国人民“选择了改革, 开放和乐观注意精神。世界正处在关键时期的转折点, 也正处在茫然的时刻……在当今世界面临严峻考验的时候, 美国民众的选举不仅在法国, 在欧洲, 乃至全世界, 都带来了和平与繁荣的巨大的希望。”

  媒体评奥巴马

  7 月份奥巴马访问巴黎时,受到类似国家元首级的接待。这使异常敏感的法国媒体极度兴奋,法国媒体说:“看来法国把赌注已经押在奥巴马身上了”,奥巴马欧洲之行“俘获了欧洲人”。

  奥巴马在美国大选中获胜,法国著名报纸《费加罗报》率先刊出专题,评价奥巴马当选对欧洲对世界的影响。称奥巴马“能让世人看到担当经济危机的一种期待,他会在全球格局中起到至关重要的作用”。法国其他电视、纸媒以及网络媒介等媒体纷纷对奥巴马当选美国总统表示庆贺和期待。法国国际关系研究所特别顾问、国际地缘问题专家多米尼克?莫尔伊斯说,从来没有一个总统候选人像奥巴马那样如此吸引全世界“眼球”,没有一人像他那样激起人们对美国的憧憬和幻象。因为奥巴马的“颜色”赋予了他与众不同的使命。《解放报》也曾评价,这位年轻的联邦议员充满了希望和改变。美国人民选择奥巴马,将摘掉“种族主义”的标签。

  百姓评奥巴马

  奥巴马当选为美国总统,法国百姓毫不掩饰喜悦之情,他们表示出与布什四年前连任总统的反应冷淡截然相反的态度。法国人“种爱”奥巴马,希望他的当选能在当今世界面临巨大经济危机的特殊时刻,力挽狂澜,“救世界民众于水火”。

  法国百姓中最为兴奋的是非裔群体,今天一大早,很多法国非裔就聚集在各个咖啡馆,通过电视直播观看美国大选,他们想要见证这“历史的一刻”。巴黎有的街区的非裔制作礼品发放给路人,表示他们的喜悦心情。奥巴马的“特殊“身份,使很多法国非裔很有一种扬眉吐气的感觉,气氛如同过圣诞节一般。

  我晚上回家前,在街边遇到一位黑人。他兴奋的对我说:“奥巴马终于胜利了,这是种族平等的一次胜利,更是法国‘黑人’群体的胜利。”他笑着说,“我希望看到法国的‘奥巴马’入主爱丽舍宫”。我与他道别,祝福他的愿望早日到来,圆得在法非裔一个“法国梦”。
唯美留学
tiaozhanweilai
这个话题我无法评论,不过我相信中美关系会稳步向前发展
jason129129
没什么影响