红绿色盲能考驾照吗?

我在医院体检时不能分辨“辨色图”(红绿色),但又能分清红绿灯,请问在南充能考驾照吗?... 我在医院体检时不能分辨“辨色图”(红绿色),但又能分清红绿灯,请问在南充能考驾照吗? 展开
坐看云起雨落

红绿色盲不能考驾照

机动车驾驶证申领和使用规定(公安部71号令)中第十一条 申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:

身体条件:

1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;

2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;

3、辨色力:无红绿色盲。

拓展资料

色弱主要是辨色功能低下,比色盲的表现程度轻,也分红色弱、绿色弱等。色弱者,虽然能看到正常人所看到的颜色,但辨认颜色的能力迟缓或很差,在光线较暗时,有的几乎和色盲差不多或表现为色觉疲劳。色盲与色弱以先天性因素为多见。

参考资料:机动车驾驶证申领和使用规定-百度百科

几亿个不知道
首先你如果你不是依靠背红绿灯的变换位置来分辨的话那就证明你不是色盲,因为你能分清红绿灯。

那么请医生在辨色图中把最后几页的《单色辨别图》给你看,如果你能分清红色和绿色而不能分辨多色图的话你最多能算个“色弱”

如果你是以上情况的话你是可以考驾照的。
兄弟连田心9号
红绿色盲不能考驾照
机动车驾驶证申领和使用规定(公安部71号令)中第十一条 申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:
身体条件:
  1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;
  2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;
  3、辨色力:无红绿色盲;
的的的的
中国人对色盲是有误区的,色盲其实就是色觉异常者,这样的人很多很多,现在发达国家已经取消色盲的叫法,色觉异常而已,如果你是特别的异常肯定能开车,只要红绿灯能分辨出就行了,中国人素质太低,这是个事实,作为中国人你看看下面的回答就知道了,不懂装懂,美国等发达国家考驾照的时候,只让你辨认单色,而中国却用色盲本,这种测试是针对高科技要就用的,像生物化学扥行业,色盲是可以学车的,也可以驾乘的。
long00gang
能的。你可以去彩虹桥色觉网看看,他们是一家在中国眼镜行业B2C电子商务企业,致力于改善红、绿色盲患者的色觉,提高色调分辨能力,使色盲患者看到五彩缤纷的世界。主要产品有色盲色弱眼镜、框架色盲眼镜、色盲检查图。 ~~~~~~~~~~~给力不。