艺考一般从什么时候开始准备比较好

蓝航空乘张老师

具体从什么时间开始准备,要看哪个专业,比如空乘专业的话,一般是从高二开始准备,有的学生从高一就开始了。空乘专业开设的课程除了实现应考的目的,还可以提升个人素养,比如一些舞蹈、礼仪、普通话的课程。

匿名用户
像播音专业可以在高二的暑假开始准备比较好。闺蜜就是在济南王者教育学的播音,后来拿到了南艺的合格证,她就是高二暑假去学的。
北京世纪精图教育
精图教育是一家集国家公务员考试、省公务员、事业单位招聘、选调生村官、银行招聘、教师招聘、三支一扶等研究培训于一体的综合性教育产业集团
课程设置很关键
你选择的机构,课程设置合理么?艺考生在学习阶段,教师讲的内容应该以考学为主,而不是太过于专业性的东西。因为考上大学后,连续四年都会学习这些知识,现在讲了,一浪费时间,二考试不考,有什么用?还有的机构因为招生人数少,并让报考交个10万,不同专业的学生一块上课,今天上表演、明天上播音、后天上编导,美其名为“多学一个专业,多一条出路”,试想一下,花差不多的费用,别人用100%的时间在学专业,而你可能只花了50%都不到的时间在学习,怎么拿到考场上跟人PK。
静等不良人
东影教育免费答疑:可以从高二
准备学习就可以了
秋叶茅庐
说句心里话,现在的艺考真的有些变味了。按说一个孩子想走专业的艺术发展道路,应该是早早就有艺术爱好,打下专业基础,临到高考的时候,选择艺考的道路,这才是艺考原本的意义。如果这样,艺考备考只是为的梳理、完善自己早就有的专业知识和能力,以适应艺考的要求,准备艺考的时间不用太多,半年就够了。
现在有不少的艺考生不是这样,看到艺术院校招生分数线低于一般院校,本没有艺术爱好,没有专业基础的,因为自己文化成绩有限,也要学门艺术,曲线上大学。这种情况就麻烦了,不同的艺术专业有不同的学习训练规律,往往不是一两年就能达到有艺考把握的水平;你不是很爱好这门艺术,没有天分,学起来可能很吃力,效率不高,或许一两年也打不到应有的水平。
我觉得,对于多数人来说,零基础的人,学习美术和声乐或许耗时能够少一点儿,艺考之前一两年的时间应该有可能达到较好的水平,但是,美术和声乐恰恰又对学生的先天条件有一定的要求,不是每个人都有条件选择这种专业的。比如:色盲、色弱,嗓音不佳和没有韵律感、节奏感,等等。
所以,楼主这个问题非常简单,却是非常难以回答的。