社会组织主要有哪几类

娱乐圈小鸽子

根据社会组织是否营利和是否具有竞争性为标准,可以将社会组织分为四类,即竞争性营利组织、竞争性非营利组织、独占性营利组织和独占性非营利组织。

竞争性营利组织:竞争性营利组织是指为了实现组织的经济利益目标,而积极参与市场竞争活动的社会金融经济或营利性的社会服务组织,这类社会组织的公共关系意识较强,公共关系行为也较为自觉和主动。

竞争性非营利组织:是指国家为了实现综合国力的提高而指定进行生产和管理的社会组织,不以经济利益为根本追求。例如,学校、医院、各种兵工生产单位等等。

基本职能

1、市场营销

市场营销是指对于现状未满足的需要和欲望,估计和确定需求量大小,选择和决定企业能最好地为其服务的目标市场,并决定适当的产品、服务和计划(或方案),以便为目标市场服务。通过市场营销,可以引导新的需求,获得产品和服务的订单。

2、生产运作

生产运作就是根据市场营销的结果,按数量、质量、交货期的要求,为顾客创造产品和提供服务。

广东视维品牌营销咨询有限公司
折柳成萌

社会组织的主要分类是民非、基金会和社团
相同点就是提供社会服务
区别在于具体的组织形式和管理办法,可以参考三大条例。
社会组织(social organization)在社会科学中社会组织有广义、狭义之分。广义的社会组织是指人们从事共同活动的所有群体形式,包括氏族、家庭、秘密团体、政府、军队和学校等。狭义的社会组织是为了实现特定的目标而有意识地组合起来的社会群体,如企业、政府、学校、医院、社会团体等。它只是指人类的组织形式中的一部分,是人们为了特定目的而组建的稳定的合作形式。社会学研究的社会组织主要指狭义的组织。