用5V2A的充电器给原配5V1A充电器的手机充电可以吗?

仆伶邗天曼
应急时充电完全没问题,现在的手机都有限压限流的,5v2a上去也会自动变成5v1a但是终极不是长久之计,毕竟手机还是按照5v1a设计的所以应急时用用就行,常用的话还是买个新的5v1a充电器吧
谏润缑良吉
手机原来的充电器是5v2a,是可以用5v1a的充电器充电的,只要不超过手机允许值都是可以的,当然充电速度会因为充电电流强度大小而变化,你现在用5v1a的充电器充电,充电速度会比较慢,如果玩手机的同时充电,充电速度有可能赶不上手机的消耗电量速度。
匿名用户

这个不是匹配的电流,这样做的后果容易烧坏机器,建议不要拿不同型号的充电器来充电,也是不安全的。
追问
那要是大电流的充电宝呢?
追答
也是一样的情况
匿名用户
没有影响,这在充电器都是通用的了。 现在手机充电器输出电流基本为5V-1A到5V-2A之间,这样的充电器可以所有手机通用,只是充电快慢有区别。 vivox5 max 手机用的是2000mAh电池,用5V-1A的充电器大约2小时左右充满,用5V-2A大约1小时左右充满。
手机E先生
您好,手机E先生为您解答!
用相同电压高电流的充电器充电可能会导致电池发或者手机发热,促使电池容易老化或者损坏手机的电源管理电路。所以不建议长期使用。相对的,高电流充电会快一点

祝您生活愉快,如果对我的回答满意请采纳,谢谢