吃饭太快应该怎么办才能控制

zlzcyhu

吃饭太快,增加肠胃负担……而且吃饭太快,食物嚼不烂,对肠胃的负担更大
吃饭的时候强迫自己慢点吃,一口饭咀嚼多次再咽下去,这样就能控制吃饭的速度了
抚慰心灵的夏宁
吃东西的时候吃得特别快,嚼的也快往嘴里夹的也快,导致已经吃了好多了也不知道吃的东西的味道,有时候就会造成消化不良,排便不畅。

步骤/方法:
1 首先建议大家注意养成良好的生活习惯。一定要按时吃饭,如果长时间不吃饭,胃就会受不了,一看到吃的就特别想吃,而且就会吃得很快,所以要按时吃饭,不能总饿着,然后暴饮暴食。

2 其次建议大家在吃饭时分散注意力。吃饭的时候为了可以改变一下自己吃饭快的习惯,可以特意找些别的事分散一下自己的注意力,比如看看电视什么的。

3 最后建议大家学会自我控制。如果真的是天生就吃饭比较快的。可以在吃饭的时候刻意的注意一下,告诉自己慢慢吃,吃快了对身体不好还容易发胖。