60寸的电视尺寸大概是多大

小耳朵爱聊车

60寸液晶电视的尺寸是132.9厘米 x 74.8厘米;即电视机屏幕的宽度为132.9厘米;高度为74.8厘米。

国际标准一英寸=2.54厘米,电视机的尺寸是由电视机的对角除以2.54而得。

电视机的寸数一般是指电视机屏幕的对角线长度,60英寸的电视机屏幕的对角线长度为:60x2.54≈152厘米。

扩展资料

电视尺寸的选择

合理的观看距离不仅能更好地欣赏电视画面,获得最佳的观看体验,而且能有效保护视力,缓解视觉疲劳。

观看距离是电视和观众之间的实际距离。如果距离太远或太近,会产生不利影响。例如,看得太近容易造成视觉疲劳,画面会产生轻微的颗粒性,变得不真实。但是,如果观看距离太长,图片中的细节会丢失,一些小字体如字幕会难以辨认,从而影响观看效果。

计算电视尺寸范围值的公式。

最大电视选择尺寸(英寸) =眼睛到电视的距离(厘米) > 3.736

最小电视选择尺寸(英寸) =眼睛到电视的距离(厘米) > 6.227

因此,电视的尺寸不是尽可能大,而是在一个合适的范围内,以达到最佳的观看效果。您可以参考上述公式,根据电视的估计观看距离选择电视尺寸。

参考资料来源:百度百科-显示器尺寸

ren四合院
这是60吋16:9长宽的电视机屏的尺寸,大楷就是1.3米长,0.74米宽
每吋(寸)为2.54cm,
60吋=32吋*2.54cm=152.4cm,
这是对角线,由于长(A)/宽(B)=16/9,
因此;9A=16B A=1.77B,
根据直角三角形三边勾股弦定律可计算出B(宽边)=74.96cm
A=1.77*74.96cm=132.67cm;
按同样可计算尺吋的电视的长和宽! 也可以算其它长宽比的电视
匿名用户

不同的电视外框的宽度不一样。
就屏的尺寸。60寸的宽是52.3X29.5   寸。换算毫米是    1328X748毫米,如:

  • 产品品牌:海信(Hisense)

  • 产品型号:LED60EC680US

规格参数

  • 含底座尺寸(宽*高*厚)mm

  • 1346*849*261

  • 单屏尺寸(宽*高*厚)mm

  • 1346*775*80

  • 外包装尺寸(宽*高*厚)mm

  • 1491×903×164

stillvictory
60寸等离子电视机 的尺寸为 101.6x152.4
合东望6

电视55寸,55寸电视尺寸长宽多少