买二手车靠谱吗?

我想在备胎好车分期购买一辆二手车,车是过户到我本人名下我想在备胎好车分期购买一辆二手车,车是过户到我本人名下,然后抵押给他们,和他们签的是融资租赁合同和车辆抵押合同,请问... 我想在备胎好车分期购买一辆二手车,车是过户到我本人名下我想在备胎好车分期购买一辆二手车,车是过户到我本人名下,然后抵押给他们,和他们签的是融资租赁合同和车辆抵押合同,请问这样靠谱吗,车的所有权是我还是备胎好车公司?请问这个过程我都需要注意些什么 展开
54程太太

你需要注意以下问题:

  1. 车况隐瞒,上架时,只是简单看下车,拍几张照片完事;

  2. 签合同时,不给你纸质合同,让你在手机上签字,根本看不清楚而且发生纠纷后没办法起诉;

  3. 签合同之前会让你先交订金和服务费,但是过户时,发现车辆有质量问题或者无法过户的情况,收取的服务费是不会退给你的,而且销售人员会说服车主订金也不退给你,以此来促使买家接受事故车或者调表车;

  4. 当你打电话到总部投诉时,总部的人员会把你推来推去,一拖再拖;

  5. 无奈之计,你可能想到起诉,但仔细看看合同,他们的服务费是不需要退给你的,不管你买还是不买,为什么不买,只要收了服务费,就不需要退给你。

  6. 总之,二手车是事故车、泡水车、调表车的很好处理途径,因为只要收了钱,他们就拍屁股走人了,不要相信他们的一年两万公里质保,退个服务费都难于上青天。

北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
线下二手车大卖场

这是车源最多的地方,一个巨大的卖场,里面各种各样的二手车到处都是,而且外观看着都相当不错,貌似这里能选到合适的车子?但要知道,大卖场的车子来源复杂,有些是事故车,有些还是泡水车,甚至有出过重大事故被重新修复的车。这些车在专业的维修机构的打理下,外观你是完全看不出来的。因此,大卖场车源虽然多,但风险也大。

2.线上二手车网站

现在有些网站会有二手车在线交易的业务,这些挂出来卖的二手车里面有不少还是4S店的,各种保养之类的都到位,而且这些网站也会提供各种各样的保障,时不时还搞个活动。但毕竟网购这种形式,对于二手车这种高价值,而且必须现场看了实车才能做购买决策的来说,还是存在不够直观的问题,作为消费者,我们也实在不太放心网购一台车回家。

3。熟人介绍

实话说,这是最靠谱的方式。由于是熟人,车子的状况您很清楚,而且可以很方便地试车,检查车况,各方面来说这都是最靠谱最安全的渠道,而且熟人也不会坑你。
二挡86
不管是二手车平台还是4S店的认证车辆,二手车市场的精品车,都不能拍板说绝对可靠,你如果是看车的好手,二手车不在话下,那就是可靠的;如果你是个新手,那你找个懂车的人陪同一起看车、分析车况,那也是可靠的。重要的是实地查看车况,多比对几家平台,去实地试驾一下,身边最好有懂车的熟人帮着把关,多看看,不急着下决定,签合同的时候车况说明什么的仔细注意,那基本出不来什么大问题。
益忍尚儿
部分车还是靠谱的。
不过,我觉得你要买二手车,普遍都是存在一定风险的。
所以,如果你想买一辆二手车的话,必须要找个懂行的人,帮你看。
否则,就可能变成一件很不靠谱的事儿。
说车小魏

我带你看不一样的理想ONE