浙大的学号构成是怎样的?

MY小郁郁

学历代号+两位年级+三位当事人在本类别里面的真正学号+四位学院或者专业代码

3开头的是全日制的本科生,博士是1开头的,硕士是2开头的。

【举例】:

本科生:3       06 级的09班:06, 09    真正学号:110

材化学院 ,该学院专业代码是: 0XX

30609110XX

浙江大学:(Zhejiang University),简称“浙大”,坐落于“人间天堂”杭州。前身是1897年创建的求是书院,是中国人自己最早创办的新式高等学校之一。1928年更名为国立浙江大学。中华民国时期,浙江大学在竺可桢老校长带领下,崛起为民国最高学府之一,被英国科学史家李约瑟誉为“东方剑桥”,迎来了浙大百年历史中最辉煌的时期。

浙江大学校标:即以传统的"求是鹰"为主体所构成的校标设计,表现刚健、博击个性的"求是鹰"作为浙大的象征。

【校训校歌】:1938年11月19日,浙江大学校长竺可桢在广西宜山主持了校务会议,会议决定以“求是”为浙江大学校训,并决定请著名国学家马一浮写校歌歌词,最后由著名作曲家、当时的国立中央音乐学院的应尚能教授谱曲,并经校务会议通过,正式定为浙江大学校歌。

竺可桢:(1890.3.7-1974.2.7),字藕舫,浙江省绍兴县东关镇人(现浙江省绍兴市上虞区)。中国科学院院士,中国共产党党员,中国近代气象学家、地理学家、教育家。中国近代地理学和气象学的奠基者。